1 coelho sem pele e limpo, cortado em pedaços grandes
(com 1Kg e meio de peso)
Sal e pimenta do reino moída na hora
3 cebolas médias
5 ml (1 colher de sobremesa) de cada tempero:
gengibre, canela, páprica, cominho, sementes de coentro, noz moscada
1 colher de sopa de all spice (grãos que tem sabor e
aroma de uma mistura de pimenta da jamaica, pimenta do reino, canela e noz
moscada)
4 dentes de alho bem socado
2 xícaras de chá de caldo de legumes ou de galinha
4 colheres de sopa de coentro bem picadinho
4 colheres de sopa de salsa fresca bem picada.
Água se necessário o quanto precise pingar aos poucos
no preparo.
Modo de Preparo:
Em uma panela grossa e grande aqueça-a bem, coloque o óleo
e em seguida o coelho já temperado com sal e pimenta, vá virado ate ficar bem frito
(selado). Retire da panela e reserve.
Na mesma panela que fritou os pedaços de coelho frite
a cebola ate ficar bem amarela, adicione todas as especiarias mexa bem e junte
o coelho se necessário coloque mais óleo. Só então adicione o caldo. Baixe o
fogo, deixe cozer em fogo lento mexendo com freqüência e se necessário vá
pingando água . Depois de 30 minutos adicione as frutas secas, as salsas e o
coentro, deixe cozinhar ate ficar bem macio.
Sirva com cuscuz marroquino preparado de forma simples
com água ou caldo.
Obs: O cuscuz marroquino deve ser hidratado com caldo já temperado. Siga
instruções da embalagem do fabricante.
Ex: 2 xícaras de cuscuz para 1 xícara de caldo, deixe descansar mexendo com
freqüência .
A mesma receita pode ser preparada com frango caipira.
Comentários
Postar um comentário