Pular para o conteúdo principal

TORTA ROMEU E JULIETA NA TV


Meus amigos a minha sugestão para repor as energias do carnaval 2012.
Recomendo vale a pena fazer. A dica é usar um bom chocolate (Oque dá certo em todas as receita"Garoto né"). 
Sucesso e bom feriado!




TORTA ROMEU E JULIETA      

Ingredientes: 300 g de chocolate branco picado –
1     xícara de chá (200ml) de creme de leite –
 5ovos –
500g de ricota amassada –
250 de requeijão (1 vidro) –
1 colher de chá de raspas de limão –

Cobertura: 400 g de goiabada
1 xícara de chá de agua
 2 colheres de sopa de conhaque
Forma de aro removível - 28 de diâmetro

Modo de Preparo: 1- Massa: Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a ricota, o requeijão, as raspas de limão. Coloque a ricota aos poucos e deixe bater até ficar bem cremoso. Junte então o chocolate branco misturado com creme de leite, bata até formar creme aveludado. Coloque na assadeira, untada com manteiga e farinha e leve ao forno, 180O.C, por cerca de 50 min.
 2- Cobertura: leve ao fogo a goiabada com 1 xícara de água mexa até dissolver, desligue, junte então o conhaque e deixe esfriar. 3- Decore com raspas de chocolate branco ou goiabas frescas. Sirva gelada.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.