Ingredientes:
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de
bicarbonato
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (café) de
cravo em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara ( chá) de uvas passas
3 xícaras
(chá) de cenoura ralada fina
1 maçã em cubos
½ xícara de nozes ou castanha
do Pará. Açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo
de preparo:
Bater as claras em neve e reserve. Peneirar juntos os ingredientes secos. Levar
a batedeira as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro. Em velocidade mínima
acrescente alternadamente a farinha com especiarias, o óleo e a cenoura.
Desligue. Acrescente as uvas passas, a maçã picada, as nozes ou castanha do
Pará e as claras em neve.
Forno:
180°C aproximadamente 40 min ou até dourar.
Decore
com o açúcar de confeiteiro.
Comentários
Postar um comentário