Polenta com molho calabrês
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva -2 dentes de alho picado-1 litro de água - 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso pré-cozido- 1 colher (sopa) de sal ou a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente 3 xícaras de água e deixe ferver. Dissolva o fubá em 2 xícaras de água fria e despeje-o na panela de água fervendo. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque em uma forma untada com óleo.
Ingredientes: 1 kg de tomates maduros - 2 dentes de alho - 1 cebola picada - sal a gosto e pimenta do reino.- 1 xícara de azeitonas pretas – 250g de lingüiça calabresa defumada – 1 colher (chá) de erva doce – 1 colher de café de pimenta calabresa – 2 colheres de azeite de oliva – ½ xícara de salsa picadinha
Modo de preparo: Ferva os tomates, com alho, cebola, sal e pimenta. Bata no liquidificador e reserve. Em uma panela frite as sementes de ervas doces, junte o azeite, as lingüiças picadas e deixe dourar, junte o molho batido Se quiser coe esse molho de tomates. Junte as azeitonas pretas picadas deixe ferver até ficar consistente (sem liquido), desligue e acrescente a salsa picada ou manjericão. Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário