Pular para o conteúdo principal

Bolo de Maçã, especiarias, castanhas e passas


Ingredientes:

3 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar (mascavo)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha integral ou germe de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
½ xícara (chá) de castanhas do Brasil ou de caju

1 colher (sobremesa) de canela

1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de fermento químico em pó http://ads2.cybercook.com.br/RealMedia/ads/Creatives/default/empty.gif
2 unidades de maçãs picadas com casca

Modo de preparo: Bata as claras em neve e reserve.

Unte uma forma de anel (28cm) com manteiga e farinha, reserve.

Aqueça o forno a 180°C. Peneirar os ingredientes secos.

Bater as gemas, a manteiga e o açúcar, até ficar bem cremoso. Intercalar os ingredientes secos, incluindo as especiarias, com o leite. Finalize com as maçãs, as castanhas, as passas, misture bem, só então junte as claras em neve.

Leve ao forno já aquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Para servir polvilhe açúcar de confeiteiro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…