Pular para o conteúdo principal

ROCAMBOLE SIMPLES COM DOCE DE LEITE


Que tal, preparar uma rocambole. É rápida de preparar e não tem quem rejeite. Siga os passos a passos, não tem erro. Sucesso para seu preparo!

Ingredientes: 4 ovos inteiros
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite fervendo ou suco de laranja
1 colher (sopa) de óleo de milho




Modo de preparo: 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume.
2. Acrescente a água fervente com o óleo de milho.
3. Peneire os ingredientes secos e agregue a massa.
4. Assar em assadeira, 40X 30 cm, rasa,forrada com papel manteiga, em forno 180°C, por 25 min.
5. Ainda quente enrole em pano úmido com açúcar, ou em folha de papel alumínio grande. Deixe esfriar.
6. Depois de fria, desenrole e recheie de doce de leite ou goiabada, enrole novamente.
7. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com chazinho. HUMMMMMM. Delicia







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.