Pular para o conteúdo principal

Curso de Férias Criança e Adolescente


Tivemos no dia 14.07 (sexta-feira) aula de lanches saudáveis e porções rápidas.

Com alunos de 7 a 15 anos, todos colocaram a mão na massa com conceito diet, light e funcional.

De uma forma divertida, todos trabalharam montando lanches saudáveis, bolo salgado e sucos

naturais.

O melhor do curso ficava por conta da degustação. Veja alguma das receitas:



Hot dog saudável

Ingredientes: 1 repolho branco pequeno ralado – 1

xícara de erva-doce em tirinhas – 1 cenoura grande ralada – ½ xícara de maionese light – ½ copo de iogurte desnatado – 1 colher (chá) de sal

ou a gosto – 1 colher (sopa) de mostarda -6 pães e 6 salsichas de frango light ou tradicional.


Modo de preparo: Em um recipiente misture o repolho, a erva doce e a cenoura. Junte a maionese, o iogurte, a mostarda e o sal, misture

muito bem tudo. A parte, ferva as salsichas e deixe esfriar. Corte os pães ao meio coloque a salada e 1 salsicha. Dica: substitua por repolho roxo e maçãs verdes em cubos.


Lanche enformado

Ingredientes: 1 forma de bolo de fundo falso -1 pão de forma (12 cereais) - recheio de 250g ricota

amassada -1 cenoura grande ralada – sal a gosto - 4 colheres (sopa) de salsa picada – – 1 xícara de maionese light -1 iogurte desnatado e firme – batata palha e tomate cereja para decorar.


Recheio: misture a maionese e o iogurte batendo até ficar bem brilhante, reserve.. Acrescente ¾ desse creme a ricota, a salsa, a cenoura ralada e o sal.


Modo de preparo: Na forma de fundo falso monte a primeira camada de pão, forrando todo o fundo da forma. Segunda camada de recheio. Terceira camada de pão forrando toda a forma.

Quarta camada maionese com iogurte. Leve para gelar por 4 horas. Retire da forma e decore com batata palha e tomate cereja.


Suco de clorofila com hortelã

Ingredientes: 1 litro de água filtrada – 4 folhas de couve manteiga (sem a parte dura da folha)– 1 xícara (chá) de folhas de hortelã – 1 xícara (chá) de açúcar – gelo a vontade


Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e coar. Servir com gelo.


Suco de frutas e beterraba

Ingredientes: ½ beterraba pequena – 1 cenoura – suco de 2 laranjas – 1 maçã grande picada e 2 colheres (sopa) de gengibre picado.


Modo de preparo: Bater todos os ingredientes e coar. Servir com gelo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...