Pular para o conteúdo principal

Gratinado cremoso de milho e frango

Ingredientes: 1 peito de frango (500g) cozido e desfiado -1 colher (sopa)de manteiga- 1 colher (sopa) de óleo -1 dente de alho grande picado -4 colheres de sopa de cebola picada -½ colher (café) de noz moscada ralada -sal e pimenta a gosto -4 espigas de milho (só os grãos) ou 1 lata de milho verde -3 colheres de sopa de salsa picada -1 xícara de chá de leite -1 vidro requeijão cremoso -150 g de mussarela fatiada -100g de batata palha

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o milho verde com leite, coar. Em uma panela coloque a manteiga, o óleo, o alho e a cebola deixe ficar transparente junte o peito de frango desfiado, refogue-o, acrescente a salsa picada, a pimenta e acerte o sal. Em outra panela, faça um creme com o milho batido e coado e mexa até engrossar, tempere com sal pimenta noz moscada. Junte-o ao frango temperado, prove o sal e os temperos.

Montagem: Em um refratário coloque o frango com creme de milho, em seguida o requeijão, a mussarela e por fim a batata palha. Leve ao forno 180o.C por 10 a 15 minutos. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.