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Estilo e Harmonização com cervejas

Semestralmente temos em nossa programação um curso com o tema Estilo e Harmonização com Cervejas.
Nossa parceria é com a empresa Bamberg, quem nos orienta para atender o tema é o grande especialista, produtor e estudioso das cervejas, o Sr. Alexandre.
Algumas dicas que foram passadas durante o curso, vou deixar aqui no blog para vocês.

Harmonização: A cerveja tem grande versatilidade. A combinação é melhor quando a cerveja e o prato compartilham alguns aromas e sabores. Não esquecer do método de preparo e seus ingredientes.

Considere o contraste:
Doce e gordurosos => cervejas com alto amargor, malteadas, maltes tostados, alcoólicas, carbonatação;

Comidas apimentadas => cervejas lupuladas realçam a pimenta, cervejas com residual de malte amenizam a pimenta.

Dica do especialista Alexandre: Considere a cozinha clássica (tradição): bratwurst com Helles, Stout com ostras, etc.; - Use combinações familiares: pão com queijo; - Considere a sazonalidade: verão cervejas e pratos leves, inverno oposto; - Só pondo em prática a teoria para saber se deu certo ou não. - Cuidado: cervejas dentro do mesmo estilo podem variar muito.

Estilos de Cerveja: -Equivalente a raça de cães ou música; -Conjunto de características de uma cerveja que a deixa identificável ao consumidor; -O consumidor imagina o que ira consumir antes de beber o produto. Como nasce um estilo? Devido a fatores tecnológicos, geográficos, culturais, subjetivos, contexto histórico; Porém, o principal é que é de forma espontânea.
Escola Alemã - Exatidão: Lagers, família Weizen, Altbier e Kolsch;
Escola Belga - Descontração: Trapistas, Blond Ale, Dubbel, Trippel, Witbier, Fermentação espontânea;
Escola Inglesa - Conservadorismo: Ales, Stout, Barley Wine, Porter

Os amantes de uma boa cerveja que queiram degustar os sabores da Bamberg, poderão encontrar esse delicioso e premiado produto na Sabor & Saber Gastronomia Tomazoni.
A preço de custo. www.saboresabergastronomia.com.br (011 4121-5315)

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