Pular para o conteúdo principal

Biscoito craquelados de Jatoba, coco e castanha


A partir de 2011 o Jatobá faz parte da Arca do Gosto.


A Arca do Gosto é um catálogo mundial que identifica, localiza, descreve e divulga sabores quase esquecidos de produtos ameaçados de extinção, mas ainda vivos, com potenciais produtivos e comerciais reais. O objetivo é documentar produtos gastronômicos especiais, que estão em risco de desaparecer. Desde o início da iniciativa em 1996, mais de 900 produtos de dezenas de países foram integrados à Arca. Este catálogo constitui um recurso para todos os interessados em recuperar raças autóctones e aprender a verdadeira riqueza de alimentos que a terra oferece.

(fonte: www.sloowfoodbrasil.com)




Biscoito craquelados de Jatoba, coco e castanha

Ingredientes: 250 g de chocolate meio amargo derretido- 1 xícara (chá) de farinha

de trigo; -½ xícara (chá) (100g) de farinha de jatobá, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo; ½ xícara (chá) açúcar refinado -4 ovos; ½ xícara (chá) de óleo (100ml) - 7 colheres (sopa) de coco ralado; 6 colheres (sopa) de castanhas do Brasil ou licuri crua e raladas; 1 pitada de sal -1 colher (sopa) de fermento em pó; - 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro (130g)

Modo de preparo:

1.Corte e derreta o chocolate meio amargo em banho maria, com água quente estando o fogo desligado. Mexa até derreter todo o chocolate.

2.Em um recipiente grande coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o óleo, misture bem. Aos poucos acrescente o chocolate derretido e os ovos, um a um, mexendo com uma colher. Junte a farinha de jatobá, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o coco. Finalize com a castanha, a massa deverá ficar homogênea. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 a 6 horas.

3. Retire a massa da geladeira e, com ajuda de 2 colheres de chá ( ou faça bolinhas na mão), modele pequenas porções, passando uma a uma no açúcar de confeiteiro.

4.Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e farinha, deixando espaço de aproximadamente 4cm entre elas. Leve ao forno médio 180°C pré aquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e quando estiverem frios, armazene-os ou embale-os colocando em recipiente com tampa para que permaneçam crocantes.

Rendimento: 130 unid.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...