Pular para o conteúdo principal

VACA ATOLADA A MINHA MODA


Receita Ao vivo no Programa Dia-a-Dia da Tv Bandeirantes


Ingredientes:1 ½ kg de costela de vaca (a mais magra possível)½ xícara de chá de cachaça2 colheres de sopa de vinagre1 ½ litro de água filtrada Vegetais picados e especiarias : alho poro – cenoura – cebolinha – pimenta do reino em grão – mostarda em grão -louro


Temperos: 4 alhos picados2 cebolas picadasSal e pimenta do reino a gosto2 folhas de louro 1 pimenta dedo de moça sem sementes4 tomates sem pele e sementes1 colher de sobremesa de calorífico ou urucum ½ xícara de chá de salsa picada, cebolinhas verdes e pimenta dedo de moça.1 kg de mandioca picada1 litro do caldo que cozinhou as costelas.


Preparo: Levar as costelas ao fogo com água, cachaça, vinagre as especiarias e os vegetais. Deixe ferver, por 30 minutos, tampados. Escorra a água e reserve. Tempere as costelas com alho e pimenta e se gostar outros temperos. Em uma frigideira grande frite as costelas até dourarem, só então junte a cebola , o louro, os tomates o caldo concentrado de costela, pingue água e deixe refogar bem com todos os temperos desejados. Junte as mandiocas para cozinharem no tempero, se necessário vá pingando água. Antes de finalizar junte as salsas e cebolinhas decore com rodelas de pimenta dedo de moça. Sugestão servir com arroz e abobrinha.


Ingredientes: 1 colher de sopa de óleo – 2 dentes de alho picado – 1 cebola picada – 2 xícaras de arroz – 4 xícaras de água – 1 abobrinha grande ralada grossa.


Preparo: Em uma panela aqueça o óleo junte o alho misture bem para a começar a dourar acrescente a cebola deixe ficar bem transparente só então coloque o arroz frite por 2 minutos acrescentando a água quente. Deixe ferver até quase secar pois a abobrinha será colocada no final, para só receber o calor do arroz já cozido. Desligue o fogo tampe a panela e espere 10 minutos para servir.



Comentários

  1. so uma duvida.. o que e feito com o caldo da costela que vc manda reservar..

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…