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TORTA ALEMÃ DE BANANA – Convidado Thomas Huppert


No Programa ECO CUCA (gravado) recebemos um convidado especialista em pães alemães, o Thomas Huppert. Estamos publicando a receita para nossas leitoras fazerem seguindo o passo-a-passo, vale a pena preparar a receita toda, pois pode ser congelada.

TORTA ALEMÃ DE BANANA – Convidado Thomas Huppert

Ingredientes da massa: 2 tabletes de 15g. ou 1 colher bem cheia de fermento seco -250g de farinha de trigo -125ml de leite – 1 colher (sopa) de açúcar -1 colher (sopa) de manteiga -1 gema -1 colher (café) de sal

Ingredientes do recheio: 8 bananas – 25g de uva passa – 1 colher (sopa) de canela em pó

Ingredientes da farofa: 250g de manteiga – 250g de açúcar – 500g de farinha de trigo – essência de baunilha a gosto

Modo de preparo da Massa: Junte os ingredientes e misture na batedeira. Deixe descansar por ½ hora. Divida em quatro e abra com rolo. Coloque no fundo da forma. Deixe descansar por mais 15 minutos.


Modo de preparo do Recheio: Corte as bananas ao meio (na horizontal) e coloque na forma por cima da massa com um pouco de canela.

Modo de preparo da Farofa: Misture a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha

até ficar homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto, despeje por cima das bananas (a farofa bem solta das bananas).

Deixar fermentar por aproximadamente 45 min. Assar a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 4 tortas de 500g.

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