Pular para o conteúdo principal

Ratatouille

Confira no Youtube (http://www.youtube.com/watch?v=8MeG4FHUv8Y) receita do Ratatouille com Ana Tomazoni e trechos do filme, onde a receita é lembrada e degustada.

Ratatouille – Berinjela e abobrinha no Forno

Ingredientes para o molho: 3 tomates sem pele e sem sementes – 2 dentes de alho picado – ½ cebola picada – alecrim – manjericão – orégano – sal – pimenta – azeite (a gosto)


Modo de preparo do molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas. Coloque no refratário onde irá montar a receita.


Ingredientes para o Ratatouille: 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas – 1 berinjela (tipo japonesa) cortada em rodelas finas – 2 tomates cortados em rodelas finas – sal – pimenta – azeite de oliva.


Modo de preparo do Ratatouille: Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite. Cubra com papel manteiga no tamanho do refratário, formando uma tampa. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até os legumes ficarem macios. Servir quente ou frio.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Já pensou em aromatizar o seu sal?

Inscrevam-se em nossa página no Youtube e recebam dicas exclusivas da Chef Ana Maria Tomazoni.

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia