Pular para o conteúdo principal

Escola de Samba Tucuruvi




A Escola de Samba G.R. Acadêmicos do Samba do Tucuruvi, foi fundada no dia 1º de fevereiro de 1976.

Curiosidades da Escola de Samba: · O símbolo adotado pela escola foi um gafanhoto, uma forma de homenagear o Bairro no qual a escola foi

fundada, pois Tucuruvi em tupi guarani significa gafanhotos verdes. Atualmente as cores oficiais são: o vermelho, amarelo, azul e branco, sendo que as duas últimas se sobressaem mais.

· A escola subiu para o grupo especial pela primeira vez em sua história, 10 anos após sua fundação.

· Hoje o presidente é Hussein Abdo El Selam, o

Jamil. O compositor Maurinho da Mazzei, é um personagem ativo e de destaque, este venced

or de quase 40 sambas nas escolas e blocos de São Paulo.

· A escola tem como objetivo buscar soluções para os problemas sociais e melhoria das condições de vida dos menores carentes da região, como a implantação de cursos profissionalizantes.

O samba-enredo do Carnaval de 2011 é uma homenagem aos nordestinos que vivem em São Paulo.

O tema do samba-enredo é Oxente, o que seria da gente sem essa gente? São Paulo: a capital do Nordeste!

Compositores: Vaguinho, Edu Leão, Doutor, Rigolon e André União

Interprete: Fredy Vianna

Recebemos o convite como Escola de Gastronomia e participantes ativos do Slow Food para fazer parte de um bloco. Numa próxima postagem trarei mais detalhes.
No domingo (13/02) curtimos o pôr do sol ensaiando no sambódromo de São Paulo, confira as fotos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Já pensou em aromatizar o seu sal?

Inscrevam-se em nossa página no Youtube e recebam dicas exclusivas da Chef Ana Maria Tomazoni.

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia