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Ceia de Natal com $100,00 – Desafio TV Bandeirantes

Recebemos um desafio, no programa Dia-a-dia, do Daniel Blog para prepararmos uma ceia completa de Natal com $100,00.

Aceito o desafio, corremos para o supermercado Sonda e com muito cuidado compramos os ingredientes e preparamos nossas sugestões, confira as receitas e algumas fotos.

Obs: É muito importante você não esquecer, que além do cardápio especial, o motivo principal da comemoração, necessita de uma oração e agradecimentos pela vida!

Feliz Natal e Boas Festas! Ana Tomazoni

Convidados especiais: Renata Cecília e seu filho João Gabriel.









1- MINI CESTINHAS E SALPICAO DE FRANGO

Ingredientes: 1 massa de pastel –Forminhas de empadas

SALPICÃO – Ingredientes: 300g de peito frango cozido desfiado - 1 xícara de chá de maionese 200g (ou a gosto) – 4 colheres de sopa de creme de leite (100g) - 4 colheres de sopa de salsa picada – 1 xícara de chá de salsão (100g) - 1 cenoura ralada grossa (

+ ou – 120g) – ½ xícara de chá de azeitonas verdes (100g) - 1 maçã verde picada – sal, noz moscada e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Forminhas de empada, tamanho médio. Cortar a massa de pastel em quadrados, tamanho da forma que irá utilizar e deixe as pontinhas para fora. Leve para assar até dourar.

Salpicão: Misturar a maionese e o creme de leite até ficar bem brilhante.

Juntar todos os ingredientes, misturar a maionese e o creme de leite.Leve para gelar. Sirva nas cestinhas, decorando com salsa crespa ou pimenta rosa.



2- TOMATES CEREJA RECHEADOS

Ingredientes: 1 caixa de tomates cereja – 1 caixa de cream cheese – folhas de manjericão

Modo de Preparo: Cortar a parte de cima do tomate cereja retirando as sementes, com auxilio de uma colher pequena. Coloque-os virados para baixo para secarem. Recheie com cream cheese colocados em um cone para facilitar na montagem. Decore com salsa crespa ou folhas de manjericão.



3- AVE RECHEADA COM FAROFA CROCANTE

Ingredientes: 1 Ave especial com +- 3kg – alho – limão – sal – pimenta. Deixe temperada por 4 horas na geladeira.

Recheie com a farofa. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno 180o.C por 1 hora, retire o papel alumínio e proteja as partes mais delicadas como asas e ossos da coxa. Deixe dourar pincelando sempre com o suco formado no fundo da assadeira.

FAROFA - Ingredientes: ½ xícara de chá de bacon picado (70g) – 2 dentes de alho picado – 5 colheres de manteiga - 1 cebola picadinha – sal pimenta a gosto – 4 colheres de salsa picada –500g de farinha de mandioca – ½ xícara de castanhas do Pará ou caju picadas grosseiramente.

Modo de preparo: Frite o bacon até ficar douradinho, junte o alho a cebola refogue até ficar transparente, junte a farinha e a manteiga misture bem. Finalize com as castanhas, o sal e a pimenta. Se quiser pique uma pimenta dedo de moça sem sementes e salsa.



3- PEIXE NO PAPILLOTE

Ingredientes: 1 kg de files de pescada branca ou merluza – sal e pimenta a gosto – 1 vidro de leite de coco –

Recheio: 1 cenoura (+- 120g) em tiras – 1 ½ xícara de couve manteiga picada – tomilho a

gosto. Papel manteiga ou papel alumínio para montar as trouxinhas.

Modo de Preparo

Corte o papel 30 X 25 reserve. Tempere os files com sal e pimenta. Coloque-os em cima do papel cortado. Recheie com palitos de cenoura e couve picada. Enrole e coloque 1 colher de leite de coco. Feche as trouxinhas. Leve para assar por 20 a 30 minutos, forno 180o.C.



4- ARROZ AO LIMONE

Ingredientes:

1 colher de manteiga+ 3 colheres de sopa de cebola - 2 xícaras de chá de arroz - 4 xícaras de água – 1 limão – 1 colher de café de sal ou a gosto

Modo de preparo: Rale um limão e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe-a transparente, coloque o suco do limão e a água. Ferva até secar o arroz. Prove se está no ponto o cozimento. Desligue e coloque as raspas de limão. Sirva quente.


5-SALADA VERDE COM FRUTAS

Ingredientes: Alface americana – alface roxa – carambola – abacate (avocado)- manga

Vinagrete: Suco de 1 limão grande – 100ml de azeite de oliva – sal

Modo de Preparo: Juntar todos os ingredientes e bater com auxilio de 2 garfos até ficarem bem emulsificados..


6- MANJAR DE COCO COM BANANAS CARAMELADAS

Ingredientes 1 litro de leite – 1 vidro de leite de coco – 1 xícara de (chá) de maisena – 1 xícara de chá de açúcar ou a gosto Opcional 1 xícara de coco fresco ou flocado.

Modo de Preparo : Em uma panela coloque o leite e o açúcar e deixe aquecer.

Dissolva a maisena no leite de coco, despejando na mistura de leite já aquecida, mexa sem parar até engrossar, se quiser coloque o coco ralado. Despeje em forma de anel central untada com óleo. Leve para geladeira.


6.1 - Acompanhamento bananas :

Ingredientes:6 bananas cortadas de comprido - 3 colheres (sopa) de açúcar-3 colheres (sopa) de mel - suco de 1 limão - 100g de castanhas do Pará

Modo de Preparo:

Numa frigideira grande, derreta a manteiga, doure as bananas em fogo alto dos dois lados. Junte o açúcar, o mel e quando começar a borbulhar, adicione o suco de limão e apague o fogo.

Em um prato de sobremesa, coloque o manjar, ao lado ou ao redor, arrume as fatias de banana caramelada. Por cima, espalhe as castanhas-do-pará cortadas em laminas e bem torradas, decore com folhinhas de hortelã..

Para Decorar:


6.2 - Calda de Chocolate

Ingredientes:

200 g de chocolate ½ amargo – ½ xícara de chá (100ml) de creme de leite

Pique bem miúdo o chocolate, derreta em banho Maria, com a água bem quente e o fogo desligado.

7- SUCO DE CLOROFILA

Ingredientes:1 litro de água filtrada - 4 folhas de couve manteiga – 1 xícara de açúcar – suco de 2 limões – gelo a gosto.

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Coar e servir.

8- Um espumante brasileiro simples (para brindar)

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