Pular para o conteúdo principal

Terra Madre – Turim – Itália – 21 a 25 de Outubro

Que alegria voltar a Turim, cappuccinos e muitos gelatos! No Terra Madre e Salone del Gusto é a primeira vez, vamos postar algumas notícias desses grandes Eventos nos próximos dias.

As grandes chaves do Terra Madre- Turim 2010, foram as diversidades e lingüísticas, em reconhecimento à necessidade de defesa de grupos étnicos minoritários e línguas indígenas, com uma apreciação do valor da tradição oral e da memória. Num grande estádio olímpico, lotado de pessoas vindas de mais de 150 países, a cerimônia de abertura foi marcada por representantes de comunidades indígenas de todos os continentes do mundo, falaram em seus idiomas nativos, tendo tradução simultânea para oito línguas.

Na abertura oficial a dança tradicional da Macedônia seguida de um espetáculo de música apresentado por crianças de todo o mundo no coral e na orquestra, as Pequenas Huellas alegravam o público. Ao som de Tudo Cambia (Tudo Muda) as bandeiras do mundo inteiro brilhavam. Em cada apresentação uma emoção. Palavras, bençãos e cantos sobre alimentos a natureza e seu povo.

Carlo Petrini (Presidente do Slow), a Prefeitura e uma centena de famílias de Turim, acolheram em suas casas, muitos participantes indígenas, comunidades e pequenos produtores que foram ao Terra Madre e que trabalham com o alimento bom, limpo e justo.

Terra Madre, um acontecimento mundial para ajudar o mundo a mudar os hábitos de consumo, e conscientizar o homem a não destruir seu valor, suas tradições e a sua cultura. Carlo Petrini, em ato de ousadia disse que: “os índios, os agricultores, as mulheres e os velhos são as pessoas que vão salvar e proteger o nosso planeta Terra”.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…