Participamos   dia 16 de outubro no Instituto Barão de Mauá, da “ Eco Barão” Feira  Interdisciplinar relacionada a Sustentabilidade,  com participação  de alunos, professores, funcionários da escola, pais e familiares.Com  trabalhos e palestras envolvendo o conceito de sustentabilidade numa ação de  resiliência para, a partir dos problemas que já vivemos, como a água e ar  poluídos, lixos contaminados, transgênicos, aquecimento global, etc. todos  participando com pequenas ações, que num todo, farão a diferença para um mundo  melhor. Foi muito especial receber informações sobre estes temas pelas próprias  crianças.
Fui  convidada pela direção da Escola para falar a respeito de Alimentos alternativos  e Slow Food, nessa palestra, buscamos de forma simples e interativa, desafiar os  participantes à reflexão do prazer de comer que os alimentos podem nos  proporcionar e a importância dos sentidos.
Com  relação ao tema Slow Food, poucos conheciam, colocamos então,  que  é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada em 1989, na Itália,  como contraponto aos efeitos padronizantes do fast food;  proposta  aos problemas de saúde, como obesidade e ao ritmo frenético da vida atual; ao  desaparecimento das tradições culinárias regionais; ao decrescente interesse das  pessoas na sua alimentação dando ênfase à procedência e sabor dos alimentos e em  como nossa escolha alimentar pode afetar o mundo. 
Comentários
Postar um comentário