Pular para o conteúdo principal

SALONE DEL GUSTO - UMA VIAGEM GASTRONÔMICA DA REGIÃO DE PIEMONTE E DAS TRADIÇÕES ITALIANAS

Turim, Itália, de 21 a 27 de outubro

Já escrevi alguma coisa antes sobre a viagem à Itália e também sobre o Terra Madre – evento internacional do Slow Food. Gostaria de compartilhar mais algumas coisas boas que vivi nesse espaço do mundo gastronômico, com pessoas do mundo inteiro falando a mesma linguagem sobre os mais diferentes alimentos.


Na foto acima, os expositores.
A Itália é um país que realmente tem uma tradição culinária milenar. Sua produção agrícola, vinícola e agropecuária é muito grande, valorizando seus produtores regionais. Por exemplo, no Salone Del Gusto tinha queijos, azeites e vinhos específicos de diversas regiões, bem como de famílias tradicionais que garantem o padrão de qualidade de geração para geração.
O idealizador do Slow Food, Carlo Petrini.
Esse modo de produção os valoriza e os incentiva a continuarem, pois eles têm consciência da importância e dos valores dos métodos artesanais e familiares.


As Américas (Central e do Norte) também estavam presentes, assim como a África, entre outros com seus produtores de alimentos orgânicos.

Na foto ao lado, Ana Maria Tomazoni participa de encontro com educadores no Manifesto Internacional do Slow Food para a Educação.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…