Pular para o conteúdo principal

Fondue e etiqueta à mesa na FATI

Não é só nas noites frias que podemos fazer uma deliciosa fondue para receber os amigos. Quando pensar em sobremesa rápida, não esqueça de colocar no cardápio, por exemplo, a Fondue de Chocolate com muitas frutas.

Como fazendo parte da matéria nutrição e gastronomia para a Terceira Idade, meus alunos da Faculdade Aberta em São Bernardo do Campo fizeram uma degustação com fondues de frutas em uma de nossas aulas e o resultado foi excelente.

Nossa! Foi um sucesso... eles falaram: “Vou fazer em casa e convidar uns amigos, é fácil não dá trabalho!” – Outra aluna comentou: “Vou levar apostila para minhas netas, além de chique é gostoso” . Confira abaixo a receita no passo a passo...

FONDUE DE CHOCOLATE

500g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 taça (150ml) de vinho branco ou suco de fruta
Frutas frescas (morango, Kiwi, banana, manga etc), frutas secas e bolachas tipo waffer

Modo de Preparo:
Corte o chocolate bem pequeno, misture o creme de leite, coloque no microondas 2 minutos potência média, retire e mexa bem, volte ao micro mais 1 minutos potência média, parou mexa novamente e se necessário repita o processo, após bem cremoso misture aos poucos o vinho branco e suco de frutas. Coloque esse creme no rechaud (aparelho do fondue). Sirva com frutas da época bem higienizadas e cortadas.

Dica: Um aparelho serve 4 a 6 pessoas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...