Pular para o conteúdo principal

História de vida em livros

Gostaria de dividir com vocês uma apresentação especial que tivemos em 23.09.10, na PUCSP, com a presença do fundador e proprietário da Livraria Cortez, Sr. José Xavier Cortez, isto aconteceu em aula da Dra. Ivani Fazenda e do GEPI – Grupo de Pesquisa e Estudos de Interdisciplinariedade.

A escritora Silmara Rascalha Casadei ligou o som, ajeitou o data show e começou a apresentar o Livro infantil COMO UM RIO - o percurso do menino Cortez, de sua autoria que conta a história de vida do menino pobre nascido no Nordeste e do homem conhecido e editor de livros que divulga pesquisas e propostas dos educadores mais conhecidos do País, porque tem uma crença inabalável. Foi muito emocionante, muitos choraram e identificaram-se com as lutas do dia a dia.

Além desse livro o Sr. Cortez fez um documentário “a saga de um sonhador”, em comemoração aos 30 anos da Livraria Cortez.

Há mais de 30 anos no mercado, a Livraria Cortez oferece aos seus clientes, em um ambiente tranqüilo, aconchegante e agradável, diversos eventos culturais, como saraus e oficinas educacionais, roda de poesias, o concorrido Cordel na Cortez e lançamentos de livros e revistas de diversas áreas e editoras.

Endereço: Rua Bartira, 317 - Perdizes (ao lado da PUC-SP)
05009-000 - São Paulo – SP - Telefone: (11) 3873-7111 - Fax: (11)

Comentários

  1. Ana, bom dia!
    Fiquei muito alegre de ler o seu post. Obrigada pela lembrança!
    Sou a filha caçula de Zé de Mizael e gostaria muito de ter comparecido neste encontro promovido pela prof. Ivani Fazenda.
    Ele estava muito feliz nesse dia e disse que foi realmente sensacional!!!
    Beijos,
    Miriam Cortez
    Ps. Vc tem mais alguma foto?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...