Donut é um pequeno bolo em forma de rosca, oriundo dos EUA. Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate.
Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
-Opcional: raspas de limão ou laranja
Para a decorar:
- Chocolate derretido ( ao leite, meio amargo ou branco)
-Chocolate granulado
- Confeitos coloridos
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Sugestões de recheios:
doce de leite ou ganache (200g de chocolate derretido, 100g de creme de leite, 1 colher (sopa) de conhaque)
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).
Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de
diâmetro.
Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
Aqueça o óleo até a temperatura de 150ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar
por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Para a montagem:
Corte os donuts ao meio e recheie (opcional) e decore a gosto.
Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
-Opcional: raspas de limão ou laranja
Para a decorar:
- Chocolate derretido ( ao leite, meio amargo ou branco)
-Chocolate granulado
- Confeitos coloridos
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Sugestões de recheios:
doce de leite ou ganache (200g de chocolate derretido, 100g de creme de leite, 1 colher (sopa) de conhaque)
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).
Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de
diâmetro.
Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
Aqueça o óleo até a temperatura de 150ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar
por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Para a montagem:
Corte os donuts ao meio e recheie (opcional) e decore a gosto.
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