Pular para o conteúdo principal

Aulas do Gosto e dos Sentidos no Parque

No sábado, 14 de Agosto, no Parque da Água Branca, o convivium São Paulo do Slow Food Brasil, participou com as Oficinas do Gosto e dos Sentidos. Demos juntamente com a Chef Claudia Mattos e Cenia Salles, várias oficinas sobre os produtos orgânicos e os alimentos da Arca do Gosto.

Durante a oficina fizemos degustações, concomitante com a teoria apresentada sobre nossos cinco sentidos, aflorando o prazer através dos alimentos, que é uma característica própria do homem, porém, que está sendo relevada, por conta da correria do dia a dia que leva as pessoas aos fast food.

Trabalhamos o resgate do prazer de comer e o incentivo para que as pessoas tenham um olhar mais critico e inteligente sobre a cultura de onde vivem, dos produtos locais e sazonais, para alimentar-se com mais consciência e saudabilidade, incluindo na dieta um consumo maior de frutas, legumes e alimentos naturais.

Um grupo de jovens do Slow Food também estava presente, dando grande apoio, assim como, outros associados do convivium São Paulo num trabalho voluntário, ninguém se importando com o dia frio e chuvoso. Tivemos a participação de turmas grandes de alunos que também estavam presente prestigiando o evento e as oficinas.

Confira as fotos das aulas no Bambuzal do Parque da Água Branca.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…