Pular para o conteúdo principal

Muita alegria e casa cheia no jantar beneficente


Conforme anunciamos, dia 3 de julho realizamos um jantar beneficente no Espaço Sabor & Saber.
O jantar feito pelos alunos do curso de capacitação 2010, teve a orientação dos professores e Chefes Eduardo Lopes e Beth Carneiro (confira na foto a turma de chefinhos!)

A evento teve vários objetivos, entre os quais, destacamos o exercício do voluntariado, o exercício profissional de como preparar um evento, o congraçamento entre as famílias dos alunos ( grande parte do público presente era composto de familiares) e a ajuda a CASA (Comunidade de Amparo Social Asilar), para quem a maior parte do resultado do evento foi destinada, outra parte foi para o Movimento Slow Food – Convivium São Paulo, para ações educativas do prazer em saborear os alimentos considerando a trilogia: bom, limpo e justo.

O cardápio foi “cozinha brasileira”, que, pelos comentários e repetições, agradou plenamente a todos. Confira neste blog o cardápio. Sugerimos que faça em sua casa e depois nos escreva se gostou!.

Presentes ao evento vários diretores da CASA, capitaneados pela Dra. Cida Warzeé, que, durante o evento, recebeu das mãos do Sr. Hermes Tomazoni, Diretor da Tomazoni Gastronomia Sabor & Saber, o cheque correspondente aos valores destinados ao asilo. Presentes também vários jornalistas da imprensa local, a eterna e ativa voluntária Dna. Lia Ranzini, autoridades entre eles o Vereador Tunico Vieira acompanhado da mama, entre outros tantos amigos sensíveis às causas sociais.

Vale registrar o agradecimento a todos que se empenharam para a realização do evento e o sucesso alcançado.

Destacamos também com muito carinho nossos parceiros que tanto estão contribuindo para a formação de futuros profissionais: Electrolux – Santa Marina – J. Macedo – FornoFácil – Casa Valduga – Rebal – Diabetic Center – Diário do Grande ABC e TV + . A todos nossos agradecimentos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…