Pular para o conteúdo principal

Brodo in Capeletti

Com essas noites frias que tal um brodo, lembrando nossa nona italiana

Brodo in Capeletti

Ingredientes: 1 galinha caipira -2 colheres de azeite -2 dentes de alho -1 limão –sal e pimenta a gosto – 1 amarrado de ervas (alho poro, salsão, salsinha, louro, cebolinha e etc.) -2 litros de água -500g de cappeletti fresco –queijo para salpicar e cebolinha verde.

Outra versão: poderemos fazer somente com filé de frango.

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite, o alho deixe dourar e em seguida a água, assim que ferver coloque um amarrado de ervas, junte a galinha temperada com alho, limão e sal. Deixe cozinhar tampado em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteje macio. Retire os pedaços da galinha, coe o caldo e coloque os capeletti ou outra massa recheada (conforme a instrução do fabricante para o tempo de cozimento). Sirva com queijo parmesão ralado grosso.

Sugestão: Sirva a parte os pedaços de frango salpicados com sal e azeite de oliva, assim como pão italiano.

Na nossa programação do 2º semestre temos muitas novidades. Esperamos você!

O dia – a – dia em casa(7 aulas) -Conteúdo: 1-Organização da cozinha, Higiene e Manipulação de Alimentos e Pirâmide Alimentar; 2- Cozinha Básica (arroz, feijão, farofa e carne); 3-Frango e suas versões; 4- Massas e molhos ;5- Caldos e sopas ;6- Cardápio do dia-a-dia, peixe –arroz –mandioca –salada –doce em calda; 7- Reaproveitamentos de alimentos

Previsto: 04/08 – 4ª feira – 19 às 22hs. e Previsto: 21/08 – Sábados – 09 às 14hs. Investimento: 3x 140 ou à vista 399,00

Premium (Gourmet)(7 aulas) -Conteúdo: 1-Comida de Botequim; 2-Mousses (doces e salgados), Tortas e Suflês; 3-Panquecas salgadas, doces e coloridas; 4-Finger Food e lanches naturais; 5-Soja e suas versões, comida Vega; 6-Arroz e suas variações e risotos italianos; 7-Etiqueta à mesa e Social [Brasileira, Francesa e Americana.

Previsto: 05/08 – 5ª feira – 19 às 22hs. E Previsto: 28/08 – Sábados – 09 às 14hs. Investimento: 3x 178 ou à vista 499,00

Técnica e Sensorial - (6 aulas) -Conteúdo: 1-Congelamento/Descongelamento, Técnicas, Práticas e Cardápios; 2-Técnica de Cocção e Bases de Cozinha; 3-Oficina dos Sentidos; 4-Harmonização de vinhos e alimentos; 5-Café (História, tipos e receitas) 6-Chocolate e seus mistérios

Início Previsto: 17/08 – 3ª feira 19 às 22hs. Investimento: 3x 160 ou à vista 460,00

Especialidades Regionais Brasileiras - (6 aulas) -1-Região Norte; 2-Nordeste; 3-Centro-Oeste; 4-Sudeste; 5-Sul; 6-Frutas Nativas do Brasil (pratos doces e salgados)

Início Previsto: 22/09 – 4ª feira – 19 às 22hs Investimento: 3x 160 ou à vista 460,00

Cozinha Internacional - (6 aulas) - 1-Italiana; 2-Francesa; 3-Árabe; 4-Oriental; 5-Mexicana; 6-Tailandesa

Início Previsto: 23/09 – 5ª feira – 19 às 22hs. Investimento: 3x 178 ou à vista 499,00

Criança e adolescente na cozinha - (3 aulas) -Conteúdo: 1-Lanches rápidos quentes e frios e Sucos naturais; 2-Bolo de carne, hambúrguer de forno, bolo de chocolate e salada verde; 3-Batatas recheadas, Purês, Role de Frango, frutas assadas e pavê.

Previsto: 19, 20 e 21/10 14 às 16:30 hs. Investimento: 2x 100 ou à vista 190,00

Aulas avulsasSushi com legumes: Preparação do arroz, Tsonomomo, Futomaki, Uramaki e Hossomaki Previsto: 05/10 – 19 às 22hs.

Sushi com peixe: Sashimi/ Sushi, Oniguiri, Uramaki, Hossomaki, Temaki e Rot Holl - Previsto: 19/10 – 19 às 22hs.

Cozinha Mexicana: Previsto: 10/08 – 19 às 22hs. Investimento: cada aula=75,00 ou pacote 3 aulas: 210 ou 2x 105,00

Confira muito mais novidades no nosso site www.anatomazoni.com.br (link Cursos)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

QUEIJO ROQUEFORT E SUAS COMBINAÇÕES

Estive neste mês em viagem ao Sul da França, local de muitas montanhas de pedras, rios,  muito verde e flores que  encantam qualquer  turista. Não por acaso, o primeiro local visitado foi a cidade de Roquefort-sur-Soulzon,  que está localizada no CausseduLarzac.  Trata-se de uma cidade pequena, basicamente uma rua, com alguns fabricantes com grandes caves de queijo que levam o mesmo nome da cidade. Isso mesmo, o Roquefort. O Roquefort é o blue cheese mais conhecido do mundo. No entanto, para levar esse nome, é necessário que a maturação do queijo seja feita da forma tradicional, nas cavernas de Cobalou, onde fica a pequena cidade.  O leite cru da ovelha, utilizado para a fabricação deste queijo, é o grande responsável por sua cremosidade. Após o fabrico da massa, o queijo passa por um processo denominado “piquage”, que consiste em precisar o armazenamento da massa, controlar a temperatura e perfurar o queijo para enfim adicionar o fungo...

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a C...