Receita apresentada no Programa da TV + - Revista + no dia 30/04 ás 14:30hrs pela Nutricionista Gislene Rocha com o tema Dietas. Ana Tomazoni criou e preparou a receita para o tema , confira.
Torta rápida de alho poro e tomate seco
Torta rápida de alho poro e tomate seco
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de maisena
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador, coloque numa forma média, (+/- 35x23cm ou 15 mini formas de empadas) untada com manteiga e farinha.
Recheio:
Ingredientes: 2 colheres de óleo
2 alho poro bem picados
1 xícara de tomate seco
1 xícara de chá de azeitonas verdes
4 colheres de sopa de salsa
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de mussarela ralada grossa
Temperos a gosto: pimenta, orégano e sal
4 colheres de sopa de queijo ralado.
Opcional: 1 lata de atum em água (light)
Modo de preparo: Recheio: Em uma frigideira coloque o óleo, o alho e a cebola, deixe fritar por 2 a 3 minutos e junte o alho poro picado. Frite até murchar. Desligue, junte o tomate seco picado, as azeitonas picadas, a mussarela ralada e os temperos.
Para montagem da torta, coloque uma parte da massa na forma untada com manteiga e farinha, depois o recheio e o restante da massa do liquidificador, por cima polvilhe queijo ralado. Levar ao forno 180o.C até dourar ( + ou – 40 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dica: Para servir como uma refeição arrume folhas de rúcula, manga, maçã verde e cenouras. O vinagrete nossa sugestão é de berinjela, pimentões, azeitonas, passas e azeite. Como você confere na foto.
3 ovos
1 xícara de chá de maisena
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador, coloque numa forma média, (+/- 35x23cm ou 15 mini formas de empadas) untada com manteiga e farinha.
Recheio:
Ingredientes: 2 colheres de óleo
2 alho poro bem picados
1 xícara de tomate seco
1 xícara de chá de azeitonas verdes
4 colheres de sopa de salsa
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de mussarela ralada grossa
Temperos a gosto: pimenta, orégano e sal
4 colheres de sopa de queijo ralado.
Opcional: 1 lata de atum em água (light)
Modo de preparo: Recheio: Em uma frigideira coloque o óleo, o alho e a cebola, deixe fritar por 2 a 3 minutos e junte o alho poro picado. Frite até murchar. Desligue, junte o tomate seco picado, as azeitonas picadas, a mussarela ralada e os temperos.
Para montagem da torta, coloque uma parte da massa na forma untada com manteiga e farinha, depois o recheio e o restante da massa do liquidificador, por cima polvilhe queijo ralado. Levar ao forno 180o.C até dourar ( + ou – 40 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dica: Para servir como uma refeição arrume folhas de rúcula, manga, maçã verde e cenouras. O vinagrete nossa sugestão é de berinjela, pimentões, azeitonas, passas e azeite. Como você confere na foto.
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