Pular para o conteúdo principal

Torta Mousse de Abóbora e Coco


Ingredientes Mousse :
½ xícara (chá) de açúcar – 1 vidro de leite de coco (200ml) – 300g de cobertura de chocolate branco – ½ xícara de creme de leite de caixinha – 150g de coco ralado fresco – 1 xícara (chá) de doce de abóbora – 500ml de creme de leite fresco (chantilly)

Base da torta:
Bolachas champagne demolhadas com leite de coco, leite e açúcar ou bolo pão-de-ló de chocolate.

Ou então

Ingredientes Pão-de-ló para a base da torta:
2 ovos inteiros – ¾ de xícara (chá) de açúcar – 1 colher (sopa) de óleo – ¼ xícara de água -1 colher (sopa) de chocolate em pó – ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo – 1 colher (chá) de fermento em pó.


Preparo Mousse:
Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar, acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo até que o açúcar derreta completamente. Desligue o fogo, junte o chocolate branco e mexa até derreter completamente. Então acrescente o creme de leite, o coco, o doce de abóbora e misture delicadamente até esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly e o adicione aos poucos ao creme já preparado (chocolate e coco frio), misturando bem.

Base da Torta:
Bolachas demolhadas em leite, leite de coco e açúcar, forrando o fundo da forma da torta ou o bolo pão-de-ló.


Preparo Pão-de-ló:
bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ¼ de xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa na forma (forma de aro removível 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve.


Montagem:
Em forma de fundo falso (solto) arrume as bolachas demolhadas no leite de coco e leite ou o bolo de chocolate. Em seguida coloque o mousse de abóbora e coco. Alise bem e leve para gelar.
Decoração: desinforme a torta gelada, sobre um prato grande, decore com raspas de chocolate branco coco e placas de chocolate.

Rendimento:
12 porções

Tempo de preparo:
40 minutos – 12 a 15 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande