Ingredientes:
8 files de peixe de sua preferência (bacalhau ou pescada , ou cação)
1 colher de azeite de oliva para regar
1 colher de café de sal ou a gosto
pimenta do reino moída na hora – ervas como salsa e tomilho
4 colheres de suco de limão e sementes de mostrada
Legumes para rechear
1 xícara de cenoura em tiras finas
1 xícara de vagem cortadas em tiras finas
Arroz Brasileirinho
1 colher de óleo – 2 dentes de alho – 4 colheres de sopa de cebola
1 ½ xícara de arroz
3 xícaras de chá de água
1 colher de sopa ou a gosto de açafrão
1 xícara de chá de ervilhas frescas
Modo de Preparo: Peixe
Escolhidos os filés, tempere-os com sal, limão, sementes de mostarda e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por meia hora e durante este tempo corte os legumes Corte o papel alumínio em quadrado grande (30X30), Unte com azeite de oliva, coloque os files temperado e os legumes, feche juntando as pontas para cima. Feche bem e leve ao forno preaquecido (180o C.) por 20 minutos.
Modo de preparo: Arroz Brasileirinho
Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola deixe ficar dourada junte o arroz o açafrão , mexa até deixar bem envolvido coloque a água e cozinhe quando estiver quase seco junte as ervilhas e tampe por 3 minutos. Para ficarem crocantes e bem verdes.
Sirva com o peixe e acompanhado de folhas de alface americana, mini tomates e molho de mostarda, mel, azeite e balsâmico.
OBS: A papillote é uma técnica de cozimento que privilegia o sabor. Consiste em fazer um envelope com papel-alumínio ou papel-manteiga, untar com manteiga ou azeite e nele colocar o peixe e seus acompanhamentos, fechando e levando ao forno por alguns minutos, em média quinze, para que o peixe fique cozido mas mantenha seus sucos.Este jeito de preparar peixe é muito característico dos franceses, cuja excelência culinária dispensa comentários.
Os temperos do files de peixe pode variar com leite de coco light ou dendê e ervas.
8 files de peixe de sua preferência (bacalhau ou pescada , ou cação)
1 colher de azeite de oliva para regar
1 colher de café de sal ou a gosto
pimenta do reino moída na hora – ervas como salsa e tomilho
4 colheres de suco de limão e sementes de mostrada
Legumes para rechear
1 xícara de cenoura em tiras finas
1 xícara de vagem cortadas em tiras finas
Arroz Brasileirinho
1 colher de óleo – 2 dentes de alho – 4 colheres de sopa de cebola
1 ½ xícara de arroz
3 xícaras de chá de água
1 colher de sopa ou a gosto de açafrão
1 xícara de chá de ervilhas frescas
Modo de Preparo: Peixe
Escolhidos os filés, tempere-os com sal, limão, sementes de mostarda e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por meia hora e durante este tempo corte os legumes Corte o papel alumínio em quadrado grande (30X30), Unte com azeite de oliva, coloque os files temperado e os legumes, feche juntando as pontas para cima. Feche bem e leve ao forno preaquecido (180o C.) por 20 minutos.
Modo de preparo: Arroz Brasileirinho
Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola deixe ficar dourada junte o arroz o açafrão , mexa até deixar bem envolvido coloque a água e cozinhe quando estiver quase seco junte as ervilhas e tampe por 3 minutos. Para ficarem crocantes e bem verdes.
Sirva com o peixe e acompanhado de folhas de alface americana, mini tomates e molho de mostarda, mel, azeite e balsâmico.
OBS: A papillote é uma técnica de cozimento que privilegia o sabor. Consiste em fazer um envelope com papel-alumínio ou papel-manteiga, untar com manteiga ou azeite e nele colocar o peixe e seus acompanhamentos, fechando e levando ao forno por alguns minutos, em média quinze, para que o peixe fique cozido mas mantenha seus sucos.Este jeito de preparar peixe é muito característico dos franceses, cuja excelência culinária dispensa comentários.
Os temperos do files de peixe pode variar com leite de coco light ou dendê e ervas.
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