Pular para o conteúdo principal

Viva o dia nacional da mandioca!

22 de abril é o Dia Nacional da Mandioca. Então por que não um Festival da Mandioca na semana do aniversario?

Confira as receitas
1-ESCONDIDINHO DE FRANGO
Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango
Temperos: 1 dente de alho picado – ½ cebola – pimenta do reino - 1 amarrado de ervas – sal 1 colher (sopa) de óleo - 1 kg de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal
2 xícaras (chá) de leite quente
Salsa Picada
1 pitada de noz moscada ralada1 copo de requeijão1/2 xícara de chá de leite (para misturar no requeijão)4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango com 2 xícaras de água fervente com ostemperos: alho, cebola picadinha, pimenta do reino
Desfie o peito, com os temperos. Depois desfie e refrite na frigideira com óleo alho, cebola, salsa, azeitonas etc. Reserve.
Passe a mandioca ( macaxeira) pelo espremedor ( ou no liquidificador) ainda quente com o leite quente, coloque na panela com manteiga, sal noz moscada, no final coloque o creme de leite ou leite de coco, Misture bem até obter um purê.
Despeje esse purê em um recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango pronto.
Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesãoe leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.

2- BOBÓ DE FRANGO
Ingredientes:
500g de frango picado em cubos e temperado com alho, sal e pimenta do reino - 1 colher de mostarda - 1 cebola pequena - 2 xícaras de mandioca cozida - 3 xícaras de chá de leite quente – 1 tomate sem sementes- 1 vidro de leite de coco.
Preparo: Fritar cubos de filé de frango já temperado com alho, mostarda e pimenta e sal. Colocar 1 ½ xícara de água e deixar cozer. Só então juntar a mandioca cozida e batida no liquidificador com tomate e o leite de coco. Decore com pimenta dedo de moça. Sirva com arroz branco

3- Bolo de Mandioca com calda
Ingredientes:

1 k e ½ de mandioca crua ralada grossa - 3 xícaras de açúcar
4 ovos (claras em neve) - 1 coco inteiro ralado grosso ou 100g coco flocado
1 colher de sopa de fermento em pó - 1 xícara de chá de leite
4 colheres de manteiga derretida
Misturar bem e levar para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, por 30ou 40 minutos.
Calda:
1 xícaras de açúcar - 1 xícara de água – 1 pau de canela
Fazer uma calda leve.
Colocar sobre o bolo assado e ainda quente.
Leve ao forno mais 5 minutos para que termine da assar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande