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Viva o dia nacional da mandioca!

22 de abril é o Dia Nacional da Mandioca. Então por que não um Festival da Mandioca na semana do aniversario?

Confira as receitas
1-ESCONDIDINHO DE FRANGO
Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango
Temperos: 1 dente de alho picado – ½ cebola – pimenta do reino - 1 amarrado de ervas – sal 1 colher (sopa) de óleo - 1 kg de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal
2 xícaras (chá) de leite quente
Salsa Picada
1 pitada de noz moscada ralada1 copo de requeijão1/2 xícara de chá de leite (para misturar no requeijão)4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango com 2 xícaras de água fervente com ostemperos: alho, cebola picadinha, pimenta do reino
Desfie o peito, com os temperos. Depois desfie e refrite na frigideira com óleo alho, cebola, salsa, azeitonas etc. Reserve.
Passe a mandioca ( macaxeira) pelo espremedor ( ou no liquidificador) ainda quente com o leite quente, coloque na panela com manteiga, sal noz moscada, no final coloque o creme de leite ou leite de coco, Misture bem até obter um purê.
Despeje esse purê em um recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango pronto.
Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesãoe leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.

2- BOBÓ DE FRANGO
Ingredientes:
500g de frango picado em cubos e temperado com alho, sal e pimenta do reino - 1 colher de mostarda - 1 cebola pequena - 2 xícaras de mandioca cozida - 3 xícaras de chá de leite quente – 1 tomate sem sementes- 1 vidro de leite de coco.
Preparo: Fritar cubos de filé de frango já temperado com alho, mostarda e pimenta e sal. Colocar 1 ½ xícara de água e deixar cozer. Só então juntar a mandioca cozida e batida no liquidificador com tomate e o leite de coco. Decore com pimenta dedo de moça. Sirva com arroz branco

3- Bolo de Mandioca com calda
Ingredientes:

1 k e ½ de mandioca crua ralada grossa - 3 xícaras de açúcar
4 ovos (claras em neve) - 1 coco inteiro ralado grosso ou 100g coco flocado
1 colher de sopa de fermento em pó - 1 xícara de chá de leite
4 colheres de manteiga derretida
Misturar bem e levar para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, por 30ou 40 minutos.
Calda:
1 xícaras de açúcar - 1 xícara de água – 1 pau de canela
Fazer uma calda leve.
Colocar sobre o bolo assado e ainda quente.
Leve ao forno mais 5 minutos para que termine da assar.

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