Pular para o conteúdo principal

Caponata com coração de banana

O Coração da banana é desprezado pelo homem. Com o conceito de aproveitamento total do alimento, foi desenvolvido uma receita especial, saudável e deliciosa para ser utilizada como aperitivo (entrada, recheios e saladas).

A receita está testada e aprovada pelos nossos alunos.


CAPONATA COM CORAÇÃO DE BANANA
Ingredientes:

Recheio Refogado: ( caponata)
1 coração de banana verde, grande, picado
4 dentes de alho picados
4 cebolas picadas
2 cenouras raladas
1 abobrinha ralada
½ xícara de chá de vinho branco seco
½ xícara de chá de uva passa sem semente
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher (chá) de sal marinho ou a gosto
1 xícara de chá de azeite de oliva ou a gosto
Meio maço de salsa bem picadinha
1 colher de sopa de orégano
Opcional: Outros temperos como gengibre ralado, pimenta dedo de moça, orégano, manjericão (a gosto).

Modo de preparo:
Usando luvas, pegue o coração de banana, despreze as 3 primeiras folhas, pois são muito duras, corte o coração ao meio e fatie as folhas do coração em tirinhas bem finas e em seguida corte novamente em pedacinhos de mais ou menos 1a 2 cm. Imediatamente após cortá-la, deixe de molho em água com suco de limão, por 10 minutos. ( enquanto trabalha com os demais ingredientes). Em uma panela com água já quente, ferva as tirinhas escorridas por 8 a 10 minutos. Coe e reserve. À parte, doure o alho e as cebolas, coloque o coração já pré-cozido e mexa abundantemente para pegar bem o sabor. Em seguida coloque a cenoura ralada e as azeitonas. Continue mexendo até ficar ao ponto de Al dente( em torno de 3 min. Acrescente a abobrinha, a uva passa,o vinho e o sal. Acerte o sal e deixe um pouco mais no fogo ( 3 min). Acrescente a salsa bem picada, o gengibre, a pimenta e o orégano, misture bem. Prove o sabor, desligue e cubra com azeite de oliva. Deixe esfriar.
Dica: Essa caponata ficará ainda melhor se feita um dia antes conservando-a coberta em geladeira, para curtir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...