O Coração da banana é desprezado pelo homem. Com o conceito de aproveitamento total do alimento, foi desenvolvido uma receita especial, saudável e deliciosa para ser utilizada como aperitivo (entrada, recheios e saladas).
A receita está testada e aprovada pelos nossos alunos.
CAPONATA COM CORAÇÃO DE BANANA
Ingredientes:
Recheio Refogado: ( caponata)
1 coração de banana verde, grande, picado
4 dentes de alho picados
4 cebolas picadas
2 cenouras raladas
1 abobrinha ralada
½ xícara de chá de vinho branco seco
½ xícara de chá de uva passa sem semente
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher (chá) de sal marinho ou a gosto
1 xícara de chá de azeite de oliva ou a gosto
Meio maço de salsa bem picadinha
1 colher de sopa de orégano
Opcional: Outros temperos como gengibre ralado, pimenta dedo de moça, orégano, manjericão (a gosto).
Modo de preparo:
Usando luvas, pegue o coração de banana, despreze as 3 primeiras folhas, pois são muito duras, corte o coração ao meio e fatie as folhas do coração em tirinhas bem finas e em seguida corte novamente em pedacinhos de mais ou menos 1a 2 cm. Imediatamente após cortá-la, deixe de molho em água com suco de limão, por 10 minutos. ( enquanto trabalha com os demais ingredientes). Em uma panela com água já quente, ferva as tirinhas escorridas por 8 a 10 minutos. Coe e reserve. À parte, doure o alho e as cebolas, coloque o coração já pré-cozido e mexa abundantemente para pegar bem o sabor. Em seguida coloque a cenoura ralada e as azeitonas. Continue mexendo até ficar ao ponto de Al dente( em torno de 3 min. Acrescente a abobrinha, a uva passa,o vinho e o sal. Acerte o sal e deixe um pouco mais no fogo ( 3 min). Acrescente a salsa bem picada, o gengibre, a pimenta e o orégano, misture bem. Prove o sabor, desligue e cubra com azeite de oliva. Deixe esfriar.
Dica: Essa caponata ficará ainda melhor se feita um dia antes conservando-a coberta em geladeira, para curtir.
Ingredientes:
Recheio Refogado: ( caponata)
1 coração de banana verde, grande, picado
4 dentes de alho picados
4 cebolas picadas
2 cenouras raladas
1 abobrinha ralada
½ xícara de chá de vinho branco seco
½ xícara de chá de uva passa sem semente
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher (chá) de sal marinho ou a gosto
1 xícara de chá de azeite de oliva ou a gosto
Meio maço de salsa bem picadinha
1 colher de sopa de orégano
Opcional: Outros temperos como gengibre ralado, pimenta dedo de moça, orégano, manjericão (a gosto).
Modo de preparo:
Usando luvas, pegue o coração de banana, despreze as 3 primeiras folhas, pois são muito duras, corte o coração ao meio e fatie as folhas do coração em tirinhas bem finas e em seguida corte novamente em pedacinhos de mais ou menos 1a 2 cm. Imediatamente após cortá-la, deixe de molho em água com suco de limão, por 10 minutos. ( enquanto trabalha com os demais ingredientes). Em uma panela com água já quente, ferva as tirinhas escorridas por 8 a 10 minutos. Coe e reserve. À parte, doure o alho e as cebolas, coloque o coração já pré-cozido e mexa abundantemente para pegar bem o sabor. Em seguida coloque a cenoura ralada e as azeitonas. Continue mexendo até ficar ao ponto de Al dente( em torno de 3 min. Acrescente a abobrinha, a uva passa,o vinho e o sal. Acerte o sal e deixe um pouco mais no fogo ( 3 min). Acrescente a salsa bem picada, o gengibre, a pimenta e o orégano, misture bem. Prove o sabor, desligue e cubra com azeite de oliva. Deixe esfriar.
Dica: Essa caponata ficará ainda melhor se feita um dia antes conservando-a coberta em geladeira, para curtir.
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