Pular para o conteúdo principal

2º Terra Madre Brasil

Conforme já mencionamos, 19 a 22 de março de 2010, estarei participando da 2ª Edição do Terra Madre Brasil, que acontecerá no Complexo cultural da FUNARTE em Brasília. Esta previsto a participação de 550 convidados, representantes da rede do Terra Madre Brasil.

Durante os 4 dias de evento, serão realizadas atividades práticas e de discussão como oficinas da terra, seminários, debates, conferências, feira e exposição de produtos da agricultura familiar e do artesanato culinário.

No Brasil, atualmente existem 20 convivias. O Convivium São Paulo estará recepcionando o fundador e presidente do Slow Food, Carlo Petrini com um coquetel de boas vindas, no restaurante Julia Gastronomia em São Paulo.

O presidente Carlo Petrini, antes de voltar para a Itália, a convite do Convivium São Paulo, participará de dois eventos gratuitos, abertos ao público, um no Senac e outro na Livraria Cultura, dentro da programação do "Entre Estantes e Panelas". Confira e participe!

Palestra e sessão de autógrafos Carlo Petrini
Dia 24 de março, às 11h
Local: Auditório do Senac - Santo Amaro

Entre Estantes e Panelas, com Carlo Petrini
Dia 24 de março, às 18:30h
Local: Livraria Cultura - Conjunto Nacional

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…