Pular para o conteúdo principal

Frango com curry tailandês



Frango com curry Thailandes - Keang Massaman Kai (Massaman curry with chicken)

Pasta tempero
1 raiz de coentro-tronco; 10 gramas de alho; 15 gramas de gengibre; 15 gramas de cebola roxa


Ingredientes geral
2 colheres de óleo vegetal; 1 colher de sopa de curry (Massaman) ou o de sua preferência; 250 gramas de leite de coco; ½ xícara de chá de água (opcional); 400 gramas de filé de frango em cubos; 1 pau de canela de 1 centímetro; 2 cardamomo ou em pó 2 folhas de louro; 1 colher de sopa de amendoim torrado sem sal; 1 ½ colher de sopa de tamarindo; 1 colher de sopa de molho de peixe; 1 ½ colher de mesa de açúcar de palma (rapadura); ½ colher de chá de sal.


Decore com pimenta dedo de moça

Modo de Preparo:
1. Em um pilão colocar: o alho, a cebola, o gengibre e a raiz de coentro. Bater por 2 minutos.
2. Em uma panela wok, com fogo médio, acrescentar óleo vegetal e os temperos do pilão.
3. Mexer por 1 minuto. Colocar a pasta de curry e mexer
4. Aos poucos, adicione três colheres de leite de coco e mexa. Acrescente a pasta de açúcar ou a rapadura (clara), mexa até ficar como um creme.
5. Adicionar frango, canela, louro, cardamomo. Adicione o restante com o de leite de coco (e se quiser a água).
6. Adicione o amendoim torrado. Deixe ferver.
7. Adicione os demais temperos - sal, suco de tamarindo e o molho de peixe a gosto. Ferver até que o molho fique um pouco espesso.
8. Quando for servido, decore com amendoim ou castanha de caju, um pouco de leite de coco por cima e salpique pimenta dedo de moça.

Sirva com arroz branco ou macarrão.

Rendimento 4 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Surpreenda-se com essa dica!

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia

Caldo de legumes caseiro