Pular para o conteúdo principal

Chef Alain Uzan

Aconteceu terca feira dia 11/08/09 uma aula especial com o Chef Frances Alain Uzan, onde alem das tecnicas francesas os alunos do curso de especializacao em gastronomia degustaram delicioso magret de canard e Ostra e alho poro ao molho de champagne.



Gostaria de dividir com vocês a receita especial que fazia parte da aula. Convido a todos a conhecerem nossa programacao e espaço. Temos vagas para o novo curso de especializacao que tera inicio neste final do mes de agosto de 2009 (Confira http://www.anatomazoni.com.br/).

OSTRA E ALHO POR AO MOLHO DE CHAMPAGNE - Chef Alain Uzan
Alho por
3 unid.
Ostras
24 unid.
Manteiga
100 g
Creme de leite fresco
100 ml
Champagne
100 ml

Cortar o alho poro em anis finos, em seguida puxar na frigideira com manteiga. Abrir a ostra, tirar o excesso de gua e juntar com o alho por salteado.
Cozinhar três minutos reservar na prpria concha.
Dentro de uma panela reduzir o champagne de 40% e incorporar o creme de leite, deixar reduzir de novo de 40% colocar por cima das ostras na concha e servir.

Comentários

  1. O melhor chef de São Paulo. Seus pratos são criativos e incrivelmente saborosos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…