Dia de
APRENDER, ENSINAR, COMPARTILHAR e AGRADECER
Como parte da programação em comemoração aos 50 anos da
sociedade pediatra de São Paulo, realizamos um evento impar de “várias mãos”
com muitos médicos pediatras do ABC e SP na Escola Sabor & Saber
Gastronomia em SBCampo, no sábado dia 29.02.2020. A regional ABC representada
pela Presidente Dra. Silvia, escolheu nosso curso de introdução alimentar –
Educar com alimentos, conhecido também como "Aprender a Comer".
Esse curso “mão na massa” com duração de 6 horas foi
organizado pela equipe interdisciplinar envolvendo principalmente a Dra. Silvia
Guiguer A. C. C. Chaim – Pediatra Diretora Presidente da SPSP - Regional ABC. e
as profissionais, Dra Ana Maria Tomazoni – Pesquisadora, Educadora, Professora
e Chef de Cozinha; Dra. Claudia Banduki – Nutricionista Materno Infantil e Dra
Gislene Rocha - Nutricionista Comportamental, Clínica e Gastronômica que
comandaram a execução das receitas orientando como fazer.
Iniciamos o dia com magnífica apresentação da Dra. Fabíola
Isabel Suono de Souza, Pediatra Nutróloga que fez parte da criação do Guia
Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos. Na sequencia todos os
médicos pediatras participantes tiveram atividades “Mão na Massa”, em uma
cozinha profissional e foram orientados a criarem receitas saborosas,
nutritivas e educativas, com direito a criatividade nas finalizações das
produções!. As receitas tiveram a finalidade de apoiar as famílias no momento
tão importante da vida dos bebês. Com apresentação das texturas, porções,
aromas e sabores, valorizando o ato de cozinhar em família.
Comentários
Postar um comentário