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PERU E FAROFA NA MESA NATALINA- POR ANA TOMAZONI


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Para quem procura uma receita com assado de ave para as festividades, segue receita com passo a passo de peru e uma farofa especial. 

Feliz Natal muita prosperidade para 2020!!!


ASSADO PARA COMEMORAÇÕES PERU
Ingredientes:

- 1 peru ou ave com 3 ou 4 kg
- Se quiser tempere com alho, limão e
  pimenta
- 1 cebola grande espetada de cravo 

Modo de Preparo:
1. Retire o Peru ou ave do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 18 horas.
2. Remova a embalagem e retire do interior do peru o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos).
3. Preaqueça o forno a 200oC. Acomode o peru em uma assadeira média, besunte-o com margarina
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºC) 50 minutos.(ou conforme a instrução do fabricante)
5. Retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira, SE QUISER PODE colocar  batatas descascadas e picadas ao meio, e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).




FAROFA BRASILEIRA 
Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de  manteiga
- 3 dentes de alho
 - 1 cebola picada
- 3 ovos inteiros
- 1/2  maço de folhas de couve
- 2 cenouras pequenas
- Sal a gosto, 1 pimenta dedo de moça
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  torrada


Modo de Preparo:

1. Corte a couve bem fina e frite no alho e manteiga Reserve
2. Rale a cenoura no ralo grosso. Reserve
3. Em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola.
4. Junte os ovos inteiros  mexendo-os até fritar
5. Junte a cenoura, mexa por 2 minutos
6. Acrescente a farinha misture bem e em seguida a couve.







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FONTE DAS IMAGENS: Sadia


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