Para agradar a todos independente da idade, esta sugestão escondidinho de frutas é muito especial em termos nutricionais pois é rico em vitaminas, minerais e fibras.
Com sua cobertura crocante as frutas assadas ficarão macias em calda.
A receita já foi aprovada por diversas pessoas, em diferentes aulas e hoje compartilho com vocês para reproduzirem e terem muito sucesso em todos os sentidos.
Bom apetite!!!
Bom apetite!!!
ESCONDIDINHO CROCANTE DE FRUTAS- POR ANA TOMAZONI
INGREDIENTES
Farofa
2 xícaras
(chá) de aveia em flocos finos
100 g de
manteiga
3 colheres
(sopa) de açúcar mascavo
Se quiser
coloque frutas oleaginosas: caju ou amendoim quebradinhas.
Frutas da
época (o que gostar)
1 colher
(sopa) de uvas-passas (se gostar)
4 bananas
grandes ou 4 maçãs
Suco de 2
tangerinas (mexerica) ou laranja
1 limão (pode
ser o do seu quintal)
1 colher
(sopa) de manteiga para untar o refratário
|
MODO DE PREPARO
1. Pré - aqueça
o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Derreta a manteiga. Pincele as forminhas ou refratários. 3. Em um recipiente, misture a aveia, o açúcar mascavo e as castanhas ou nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve. 4. Descasque as bananas em rodelas, transfira para um recipiente fundo com o caldo do tangerina ou laranja (isso evitará que oxidem e escureçam). Junte as demais frutas que gostar( passas, maçã etc) 5. Na fôrma refratária untada com manteiga coloque as frutas picadas com o caldo
6. Espalhe a
farofa sobre as frutas e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e
leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais
7 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.
|
Confira nossa programação.
Comentários
Postar um comentário