Pular para o conteúdo principal

ESCONDIDINHO CROCANTE DE FRUTAS- POR ANA TOMAZONI

Para agradar a todos independente da idade, esta sugestão escondidinho de frutas é muito especial em termos nutricionais pois é rico em vitaminas, minerais e fibras.
Com sua cobertura crocante as frutas assadas ficarão macias em calda. 
A receita já foi aprovada por diversas pessoas, em diferentes aulas e hoje compartilho com vocês para reproduzirem e terem muito sucesso em todos os sentidos.
Bom apetite!!!


ESCONDIDINHO CROCANTE DE FRUTAS- POR ANA TOMAZONI 
INGREDIENTES

Farofa
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Se quiser coloque frutas oleaginosas: caju ou amendoim quebradinhas.
Frutas da época (o que gostar)
1 colher (sopa) de uvas-passas (se gostar)
4 bananas grandes ou 4 maçãs
Suco de 2 tangerinas (mexerica) ou laranja
1 limão (pode ser o do seu quintal)
1 colher (sopa) de manteiga para untar o refratário

MODO DE PREPARO

1. Pré - aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Derreta  a manteiga. Pincele as forminhas ou refratários.
3. Em um recipiente, misture a aveia, o açúcar mascavo  e as castanhas ou  nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
4. Descasque  as bananas  em rodelas, transfira para um recipiente fundo com o caldo do tangerina ou laranja  (isso evitará que oxidem e escureçam). Junte as demais frutas que gostar( passas, maçã etc)
5. Na fôrma refratária untada com manteiga coloque as frutas picadas com o caldo
6. Espalhe a farofa sobre as frutas e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 7 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.




Confira nossa programação. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande