Pular para o conteúdo principal

ESCONDIDINHO CROCANTE DE FRUTAS- POR ANA TOMAZONI

Para agradar a todos independente da idade, esta sugestão escondidinho de frutas é muito especial em termos nutricionais pois é rico em vitaminas, minerais e fibras.
Com sua cobertura crocante as frutas assadas ficarão macias em calda. 
A receita já foi aprovada por diversas pessoas, em diferentes aulas e hoje compartilho com vocês para reproduzirem e terem muito sucesso em todos os sentidos.
Bom apetite!!!


ESCONDIDINHO CROCANTE DE FRUTAS- POR ANA TOMAZONI 
INGREDIENTES

Farofa
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Se quiser coloque frutas oleaginosas: caju ou amendoim quebradinhas.
Frutas da época (o que gostar)
1 colher (sopa) de uvas-passas (se gostar)
4 bananas grandes ou 4 maçãs
Suco de 2 tangerinas (mexerica) ou laranja
1 limão (pode ser o do seu quintal)
1 colher (sopa) de manteiga para untar o refratário

MODO DE PREPARO

1. Pré - aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Derreta  a manteiga. Pincele as forminhas ou refratários.
3. Em um recipiente, misture a aveia, o açúcar mascavo  e as castanhas ou  nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
4. Descasque  as bananas  em rodelas, transfira para um recipiente fundo com o caldo do tangerina ou laranja  (isso evitará que oxidem e escureçam). Junte as demais frutas que gostar( passas, maçã etc)
5. Na fôrma refratária untada com manteiga coloque as frutas picadas com o caldo
6. Espalhe a farofa sobre as frutas e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 7 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.




Confira nossa programação. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...