LOMBO é uma excelente opção para sua ceia de final de ano! Simples, com baixas calorias e sucesso garantido!
Mãos a obra e boas festas! Aproveitem para celebrar, reunir e renovar energias!!! Grande abraço a todos! Ana Tomazoni
Mãos a obra e boas festas! Aproveitem para celebrar, reunir e renovar energias!!! Grande abraço a todos! Ana Tomazoni
LOMBO
ASSADO COM MOLHO ESPECIAL
Ingredientes:
- 1 ½ kg Lombo
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Suco de 2 limões
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1 xícara de vinho branco seco
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1 ½ xícara de ervas picadas: alecrim,
salsa, salvia, hortelã , outras de sua preferência
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3 dentes de alho picados
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Temperos desidratados: pimenta do
reino, pimenta dedo de moça, noz moscada, pimenta síria e outros de sua
preferência
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Ervas italianas: manjericão, orégano, etc
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Sal
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1 colher de sopa de farinha de trigo
para O MOLHO FINAL
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Legumes para assarem junto: Abobora, pimentões, erva doce
em cabeça, cebola, cenoura, salsão ou outros de sua preferencia
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Modo de Preparo do Lombo:
1.
Amarre o lombo com barbante. Reserve.
2.
Misture os ingredientes do marinado e
despeje na peça do lombo. Tampe e deixe na geladeira marinando por 24 horas,
vire algumas vezes.
3.
Asse coberto com papel alumínio por 1
hora. Retire o papel e deixe dourar.
4.
Pincele a mistura que sobrou do
marinado.
5.
Leve para assar em forno 180C por
aproximadamente 1 hora. Vire uma vez.
6.
Retire do forno, espere esfriar e
fatie.
Modo de Preparo do Molho:
1.
Coe o molho da assadeira que assou o
lombo, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
2.
Junte a farinha de trigo e mexa até
engrossar.
3.
Se o molho da assadeira secar,
acrescente água e vinho suficiente para fazer o caldo que acompanhe o lombo.
Rendimento: 12 porçoes
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