Pular para o conteúdo principal

#DISCO XEPA DAY COM CONVIVIO GRANDE ABC/SP

Data: 23/04/2017 (Domingo)

Horário: a partir das 13 h.

Local: Mercado de Paranapiacaba ( Festival do Cambuci).

O que é uma Disco Xepa?
A Disco Xepa é uma ação contra o desperdício alimentar em que voluntários são convidados a coletar, higienizar, cortar e cozinhar a Xepa, ou seja, utilizar todo alimento que iria para o descarte por não se enquadrar nos padrões de estética comercial. Todas as preparações são distribuídas gratuitamente ou com a contribuição espontânea. Além disso, ela é um evento gastronômico, artístico e musical que reúne jovens, estudantes, crianças, idosos, cozinheiros e todos os simpatizantes pela causa do desperdício alimentar. É também uma ferramenta de transformação que reúne diversos saberes para a educação e conscientização da sociedade.
 Como ação, nós do Convívio Slow Food Grande ABC SP e líderes do Slow Food Youth Network de todo mundo estamos nos reunindo em torno do objetivo de organizar um evento mundial, mais uma vez. Queremos fazer a diferença para dar visibilidade a necessidade de assumir o desperdício de alimentos como um grande problema. Fazendo uso de um dos projetos emblemáticos do Slow Food - a Disco Xepa, nossa ideia é mostrar que todos nós nos importamos com isso, queremos atrair atenção e causar um impacto real sobre esse assunto. Mediante a isso, queremos convidar todos vocês para celebrar com os alimentos em degustações.


Junte-se a nós, vamos continuar dando exemplos o na luta contra o desperdício alimentar e ser o País com o maior número de Disco Xepas simultâneas no mundo!

Por gentileza confirme sua presença!!!
Escola Sabor e Saber Gastronomia, (11)4121-5315 e 4121-2189 ou pelo e- mail: slowfoodgrandeabcsp@gmail.com.

Grande abraço,

Chef Dra.Ana Maria Tomazoni



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.