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CREME MOQUECA COM PALMITO - NA TV BAND

GRAVAMOS PARA O PROGRAMA DIA A DIA – QUE DEVERÁ IR AO AR DIA 13.04.17 A PARTIR DE 9H.
MOMENTOS ESPECIAIS COM APROVAÇÃO DA EQUIPE EM TRABALHO. PENSANDO EM PRATO VEGETARIANO, O CREME MOQUECA COM PALMITO.









 


OUTRO DADO MUITO IMPORTANTE ESTAMOS COMEMORANDO O DIA NACIONAL DA MANDIOCA (22 DE ABRIL), POR ISSO O PRATO ESCOLHIDO DENTRO DO MÊS DO ANIVERSÁRIO PARA CELEBRAR !!!



CREME MOQUECA COM PALMITO
INGREDIENTES:
-        2 colheres (sopa) de óleo,
-        4 dentes de alho
-        1 cebola picada
-        1 pimentão verde
-        1 pimentão vermelho
-        3 tomates sem sementes
-        Sal e pimenta a gosto
-        2 xícaras (chá) de mandioca cozida
-        ½ xícara (chá) licuri ou castanha do Pará picadas grosseiramente
-        1 vidro (500 g) grande de palmito
-        1 vidro de leite de coco (200 ml)
-        2 colheres de azeite de dendê.
-        Se necessário coloque um pouco de leite.
-        Opcional: salsa ou coentro picadinho e pimenta dedo de moça.
MODO DE PREPARO:
1.       Em uma panela colocar 1 colher de (sopa) de óleo, 2 dentes de alho e a cebola, deixe refogar,
2.       Juntar os pimentões picados, o tomate, sal e pimenta, refogar bem até murchar os pimentões.
3.       Bater esses ingredientes no liquidificador ou mixer com a mandioca cozida. Reserve,
4.       Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo e o alho, deixe dourar.
5.       Junte o refogado batido e deixe levantar fervura.
6.       Coloque o palmito em rodelas, o leite de coco, deixe ferver por 7 minutos, finalize com o azeite de dendê.
7.       Prove o sal, a pimenta e os demais temperos a seu gosto.
8.       Decore com salsa ou coentro e pimenta dedo de moça.




Grande abraço  Dra. ANA MARIA RUIZ TOMAZONI
Pesquisadora, educadora, chef de cozinha, Consultora Gastronômica e professora em diversas Universidades e empresas do ramo alimentício.
Diretora e Coordenadora Pedagógica da Escola Sabor e Saber Gastronomia com diversificada programação

Fones: 11 - 4121-5315  e 4123-2189

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