GRAVAMOS PARA O
PROGRAMA DIA A DIA – QUE DEVERÁ IR AO AR DIA 13.04.17 A PARTIR DE 9H.
MOMENTOS ESPECIAIS
COM APROVAÇÃO DA EQUIPE EM TRABALHO. PENSANDO EM PRATO VEGETARIANO, O CREME MOQUECA COM
PALMITO.
OUTRO DADO MUITO
IMPORTANTE ESTAMOS COMEMORANDO O DIA NACIONAL DA MANDIOCA (22 DE ABRIL), POR ISSO O PRATO
ESCOLHIDO DENTRO DO MÊS DO ANIVERSÁRIO PARA CELEBRAR !!!
CREME MOQUECA COM PALMITO
INGREDIENTES:
-
2 colheres (sopa) de óleo,
-
4 dentes de alho
-
1 cebola picada
-
1 pimentão verde
-
1 pimentão vermelho
-
3 tomates sem sementes
-
Sal e pimenta a gosto
-
2 xícaras (chá) de
mandioca cozida
-
½ xícara (chá) licuri ou
castanha do Pará picadas grosseiramente
-
1 vidro (500 g) grande de
palmito
-
1 vidro de leite de coco
(200 ml)
-
2 colheres de azeite de
dendê.
-
Se necessário coloque um
pouco de leite.
-
Opcional: salsa ou coentro
picadinho e pimenta dedo de moça.
|
MODO DE
PREPARO:
1. Em uma panela colocar 1 colher de (sopa) de óleo, 2 dentes de alho e a
cebola, deixe refogar,
2. Juntar os pimentões picados, o tomate, sal e pimenta, refogar bem até
murchar os pimentões.
3. Bater esses ingredientes no liquidificador ou mixer com a mandioca
cozida. Reserve,
4. Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo e o alho, deixe dourar.
5. Junte o refogado batido e deixe levantar fervura.
6. Coloque o palmito em rodelas, o leite de coco, deixe ferver por 7
minutos, finalize com o azeite de dendê.
7. Prove o sal, a pimenta e os demais temperos a seu gosto.
8. Decore com salsa ou coentro e pimenta dedo de moça.
|
Grande abraço Dra.
ANA MARIA RUIZ TOMAZONI
Pesquisadora, educadora, chef de cozinha, Consultora Gastronômica e
professora em diversas Universidades e empresas do ramo alimentício.
Diretora e Coordenadora Pedagógica da Escola Sabor e Saber Gastronomia
com diversificada programação
Fones: 11 - 4121-5315 e 4123-2189
Comentários
Postar um comentário