Pular para o conteúdo principal

Pão caseiro colorido com patê de queijo e Frutas frescas com açúcar surpresa com Ana Tomazoni

Pão caseiro colorido com patê de queijo e Frutas frescas com açúcar surpresa


Clique e Aprenda!
Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 03 de fevereiro de 2015 na Tv+.



Ingredientes:

- 1 tablete de fermento biológico - 15 g
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de água morna - 100 ml
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo - 500 g
- 2 ovos batidos
- 1/4 de xícara de chá de manteiga – 50g
- ½ beterraba ralada e crua – 50g
- 1 mandioquinha crua e ralada – 50g
- ½ cenoura crua e ralada – 50g
- 1 xícara de chá de espinafre picada e crua ou escarola bem fina – 50g
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo para pincelar
- Decorar com sementes: gergelim, linhaça etc.


Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, dissolva o fermento com açúcar, junte a água morna e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar até levantar bolhas.
2. A essa massa crescida adicione os ovos, a manteiga, os legumes e o sal.
3. Acrescente o restante da farinha aos poucos misturando bem e trabalhando a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Tampe com um pano.
4. Divida a massa em duas, modele os pães e coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos ou até dobrar de volume. Faça o teste da bolinha, colocando num copo com água uma bolinha da massa quando ela subir à superfície colocar os pães no forno.
5. Os pães podem ser pincelados com 1 ovo inteiro levemente batido.
6. Salpique gergelim ou outras sementes.
7. Leve ao forno médio 150 graus por 40 minutos.

Rendimento: 2 pães – 24 porções
Tempo de preparo total 2 horas


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.