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LANCHE ENROLADO E PAVÊ DE CHOCOLATE SEM LEITE CONDENSADO. COM ANA TOMAZONI




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Essa receita foi apresentada no Culinária+, exibida na Tv+ no dia 4 de dezembro de 2014


LANCHE ENROLADO



Ingredientes:

  • 1 pão integral com fibras ou sementes
  • 300 g de ricota amassado
  • 1 cenoura grande ralada
  • Sal
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 embalagem de requeijão
  • 1 maço de Folhas de rúcula
  • Tomates frescos ou secos
  • 1 rolo de papel alumínio

Modo de Preparo:

  • Misture a ricota amassada, a cenoura, o creme de leite, o requeijão, o sal e a salsa. Reserve.
  • Corte um pedaço quadrado de papel alumínio, coloque a fatia de pão por cima e estique com o rolo de macarrão.
  • Passe uma camada do patê de ricota sobre a fatia de pão. Espalhe por cima a rúcula e os tomates.
  • Embrulhe como bala e leve para a geladeira.
  • Para servir cortar ao meio, na diagonal.





PAVÊ DE CHOCOLATE SEM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:


  • 2 pacotes de bolacha de maisena
  • 2 gemas
  • 6 colheres de sopa amido de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 2 xícaras (250 g) de chá de leite em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1 litro de leite (separe 1 xícara de chá para molhar as bolachas)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de castanhas do Brasil
  • Decore com frutas frescas e raspas de chocolate

Modo de Preparo:

  • Misture o leite em pó com o açúcar e dissolva com água quente até ficar no ponto de leite cremoso. Despeje em uma panela e leve para aquecer, acrescente as gemas (peneiradas), o leite, o chocolate em pó, o amido de milho já dissolvido e mexa até engrossar. Desligue e acrescente a baunilha, mexa bem. Coloque um papel filme em cima do creme para não formar película dura. Reserve.
  • Misture em um recipiente a xícara de leite separada e 2 colheres de chocolate em pó. Molhe as bolachas no leite.
  • Forre a travessa, onde será servido, com as bolachas demolhadas e depois jogue o creme, repita as camadas sucessivamente, finalize com uma camada de creme.
  • Espalhe as frutas frescas, castanhas picadas e raspas de chocolate.
  • Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

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