Pular para o conteúdo principal

Bolo Rei Contemporâneo e Ponche Celebração. Com Ana Tomazoni

Essa Receita foi Gravada para o Programa Culinária +. Exibida no dia 01 de dezembro de 2014 na Tv+. 

 Bolo Rei Contemporâneo e Ponche Celebração. 


Ingredientes:

- 3 xícaras (600 ml) de chá de água quente
- 2 ½ xícaras de chá de frutas secas diversas: uvas passas, figo seco (turco), damascos, ameixa etc.
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser a metade integral)
- 3 xícaras de chá de açúcar demerara
- Especiarias de sua preferência: 1 colher de café de canela em pó, ½ colher de café de cravo, ½ colher de café de nóz moscada ralada na hora, 2 anis estrelados, 1 colher de sopa de gengibre ralado e espremido
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros bem batidos
- 5 colheres de sopa de licor de cacau (ou de sua preferência)
- 2 xícaras de chá de frutas oleaginosas: amêndoas, nozes, castanhas do Brasil, caju torrado, coloque as que mais gostar
- 200 g de chocolate em barra branco
- Papel manteiga para untar as formas
- 5 formas de 18 cm retangulares


Modo de Preparo:


1. Separe 5 unidades de cada fruta seca e oleaginosa para decoração.
2. Coloque no fogo, em panela grande, a água, as frutas secas, a manteiga. Deixe aquecer.
3. A parte peneire os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, as especiarias, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal.
4. Junte aos ingredientes secos, os ovos bem batidos (pode ser na mão) e em seguida a água quente com o licor.
5. Despeje em formas untadas com manteiga e papel manteiga.
6. Leve ao forno pré aquecido em 170 graus de 40 a 45 minutos.
7. Retire do forno e deixar esfriar.
8. Cubra com chocolate branco.
9. Decore com frutas secas e oleaginosas.




Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais assim como a Chef e Educadora Alimentar, Professora Ana Maria Tomazoni. 
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.