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Bolo Rei Contemporâneo e Ponche Celebração. Com Ana Tomazoni

Essa Receita foi Gravada para o Programa Culinária +. Exibida no dia 01 de dezembro de 2014 na Tv+. 

 Bolo Rei Contemporâneo e Ponche Celebração. 


Ingredientes:

- 3 xícaras (600 ml) de chá de água quente
- 2 ½ xícaras de chá de frutas secas diversas: uvas passas, figo seco (turco), damascos, ameixa etc.
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser a metade integral)
- 3 xícaras de chá de açúcar demerara
- Especiarias de sua preferência: 1 colher de café de canela em pó, ½ colher de café de cravo, ½ colher de café de nóz moscada ralada na hora, 2 anis estrelados, 1 colher de sopa de gengibre ralado e espremido
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros bem batidos
- 5 colheres de sopa de licor de cacau (ou de sua preferência)
- 2 xícaras de chá de frutas oleaginosas: amêndoas, nozes, castanhas do Brasil, caju torrado, coloque as que mais gostar
- 200 g de chocolate em barra branco
- Papel manteiga para untar as formas
- 5 formas de 18 cm retangulares


Modo de Preparo:


1. Separe 5 unidades de cada fruta seca e oleaginosa para decoração.
2. Coloque no fogo, em panela grande, a água, as frutas secas, a manteiga. Deixe aquecer.
3. A parte peneire os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, as especiarias, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal.
4. Junte aos ingredientes secos, os ovos bem batidos (pode ser na mão) e em seguida a água quente com o licor.
5. Despeje em formas untadas com manteiga e papel manteiga.
6. Leve ao forno pré aquecido em 170 graus de 40 a 45 minutos.
7. Retire do forno e deixar esfriar.
8. Cubra com chocolate branco.
9. Decore com frutas secas e oleaginosas.




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