Receita de Tortilha com recheios doces e salgados





Ingredientes:
 250g de farinha de trigo
 ½ xícara de água morna
 1 colher (sopa) de banha ou manteiga
Creme:
 Iogurte desnatado
 3 colheres de sopa de requeijão
 Sal
Modo de Preparo:
1. Misture a farinha e a manteiga e acrescente água morna aos poucos até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Coloque alguns pedaços da massa em folha de plástico e abra com o rolo em formato redondo de aproximadamente 15 cm.
3. Aqueça uma frigideira e asse as tortilhas dos dois lados.
4. Sirva com o recheio desejado.
GUACAMOLE
Ingredientes:
 1 abacate grande e maduro
 ¼ cebola media
 1 pimenta verde
 1 dedo de moça
 2 tomates médios maduros
 1 limão grande
 1/2 xícara de coentro ou salsinha
 2 colheres de sopa de salsa
 Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto)
 Se gostar coloque 1 dente de alho e azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Corte o abacate ao meio, tire o caroço e a casca e esmague a polpa com um garfo até obter uma pasta mais fina possível.
2. Misture os demais ingredientes.
3. Ajuste o sal.
RECHEIO MEXICANO COM MACHACA
Ingredientes:
 200g de carne moída bem frita
 3 tomates maduros
 ½ cebola grande
 4 pimentões frescos
 20g de coentro originalmente, mas para o brasileiro será salsa
 2 colheres (chá) de suco de limão
 2 colheres (chá) de sal
 4 colheres de sopa de azeite de oliva
 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de Preparo:
1. Para fazer o recheio mexicano é preciso picar os tomates (já sem pele e sem sementes), a cebola,
os pimentões e o coentro. Misture tudo numa molheira, tempere com suco de limão, azeite e sal. Volte a misturar e deixe repousar por uma hora.
2. Salteie a machaca (carne moída) e a cebola numa frigideira, mexendo ate que a carne fique dourada. Ajuste a quantidade de sal e reserve.
3. Aqueça as tortillas numa frigideira, colocando-as depois numa travessa. Recheie-as uma a uma com um pouco de machaca (carne moída refogada) e cubra com o vinagrete.
SUGESTÕES DOCE
Ingredientes:
 Frutas da época: manga, maçã e kiwi
 Chocolate, doce de leite
Modo de Preparo:
1. Pique as frutas.
2. Montagem na base de tortilha: coloque doce de leite ou chocolate, cubra com as frutas e enrole a tortilha.

Comentários

Mais vistas

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

ANA TOMAZONI NA EXPO NEGÓCIOS LITORAL - SÃO SEBASTIÃO