Pular para o conteúdo principal

Receita de Tortilha com recheios doces e salgados





Ingredientes:
 250g de farinha de trigo
 ½ xícara de água morna
 1 colher (sopa) de banha ou manteiga
Creme:
 Iogurte desnatado
 3 colheres de sopa de requeijão
 Sal
Modo de Preparo:
1. Misture a farinha e a manteiga e acrescente água morna aos poucos até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Coloque alguns pedaços da massa em folha de plástico e abra com o rolo em formato redondo de aproximadamente 15 cm.
3. Aqueça uma frigideira e asse as tortilhas dos dois lados.
4. Sirva com o recheio desejado.
GUACAMOLE
Ingredientes:
 1 abacate grande e maduro
 ¼ cebola media
 1 pimenta verde
 1 dedo de moça
 2 tomates médios maduros
 1 limão grande
 1/2 xícara de coentro ou salsinha
 2 colheres de sopa de salsa
 Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto)
 Se gostar coloque 1 dente de alho e azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Corte o abacate ao meio, tire o caroço e a casca e esmague a polpa com um garfo até obter uma pasta mais fina possível.
2. Misture os demais ingredientes.
3. Ajuste o sal.
RECHEIO MEXICANO COM MACHACA
Ingredientes:
 200g de carne moída bem frita
 3 tomates maduros
 ½ cebola grande
 4 pimentões frescos
 20g de coentro originalmente, mas para o brasileiro será salsa
 2 colheres (chá) de suco de limão
 2 colheres (chá) de sal
 4 colheres de sopa de azeite de oliva
 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de Preparo:
1. Para fazer o recheio mexicano é preciso picar os tomates (já sem pele e sem sementes), a cebola,
os pimentões e o coentro. Misture tudo numa molheira, tempere com suco de limão, azeite e sal. Volte a misturar e deixe repousar por uma hora.
2. Salteie a machaca (carne moída) e a cebola numa frigideira, mexendo ate que a carne fique dourada. Ajuste a quantidade de sal e reserve.
3. Aqueça as tortillas numa frigideira, colocando-as depois numa travessa. Recheie-as uma a uma com um pouco de machaca (carne moída refogada) e cubra com o vinagrete.
SUGESTÕES DOCE
Ingredientes:
 Frutas da época: manga, maçã e kiwi
 Chocolate, doce de leite
Modo de Preparo:
1. Pique as frutas.
2. Montagem na base de tortilha: coloque doce de leite ou chocolate, cubra com as frutas e enrole a tortilha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...