Pular para o conteúdo principal

Frango com mandioca, leite de coco e castanhas + Salada com Quinoa



Ingredientes:
700g de coxa e sobrecoxa de frango temperado com sal e pimenta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre
200ml de leite de coco
2 tomates picados sem sementes
2 xícara (chá) de água
1 ½ xícara de mandioca cozida e amassada
1 pimenta dedo de moça
½ xícara (chá) de castanhas.
Decore com cebolinha verdes

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e amasse. Reserve
Tempere o frango com alho. Sal, pimenta.
No fogo coloque os azeites, a cebola e o frango temperado, frite bem.
Junte o gengibre, o leite de coco, os tomates, a mandioca amassada a água, deixe apurar.
Prove o sal e temperos, junte a pimenta dedo de moça.
Sirva e decore com as castanhas picadas e cebolinhas picada.
SALADA COM QUINOA:
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de grãos de quinua (cozida)
2 colheres (sopa) de damasco – tiras (picado)
1 colher (sopa) de cebola roxa (picada) 4 colheres (sopa) de tomate-cereja
Meio pepino japonês pequeno (picado) 2 colheres(chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
½ pimenta dedo de moça
Meia xícara (chá) de iogurte firme
2 colheres de sopa de requeijão
Sal e pimenta do reino a gosto
10 folhas de rúcula
3 colheres (sopa) de castanhas picadas
Decore com cebolinhas
Modo de preparo:
Quinoa:
É muito simples cozinhar quinoa: utilize, para cada medida de grãos de quinua, duas medidas de água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, ou até os grãos dobrarem de volume.
Modo de preparo:
Misture o iogurte com o requeijão, sal e pimenta. Monte em pote separado para cada servir-se. Reserve.
Em um recipiente, coloque a quinoa, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, a hortelã, o manjericão, a rúcula e misture. Salpique a castanha e cebolinhas verdes por cima da salada e sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...