Pular para o conteúdo principal

Frango com mandioca, leite de coco e castanhas + Salada com Quinoa



Ingredientes:
700g de coxa e sobrecoxa de frango temperado com sal e pimenta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre
200ml de leite de coco
2 tomates picados sem sementes
2 xícara (chá) de água
1 ½ xícara de mandioca cozida e amassada
1 pimenta dedo de moça
½ xícara (chá) de castanhas.
Decore com cebolinha verdes

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e amasse. Reserve
Tempere o frango com alho. Sal, pimenta.
No fogo coloque os azeites, a cebola e o frango temperado, frite bem.
Junte o gengibre, o leite de coco, os tomates, a mandioca amassada a água, deixe apurar.
Prove o sal e temperos, junte a pimenta dedo de moça.
Sirva e decore com as castanhas picadas e cebolinhas picada.
SALADA COM QUINOA:
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de grãos de quinua (cozida)
2 colheres (sopa) de damasco – tiras (picado)
1 colher (sopa) de cebola roxa (picada) 4 colheres (sopa) de tomate-cereja
Meio pepino japonês pequeno (picado) 2 colheres(chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
½ pimenta dedo de moça
Meia xícara (chá) de iogurte firme
2 colheres de sopa de requeijão
Sal e pimenta do reino a gosto
10 folhas de rúcula
3 colheres (sopa) de castanhas picadas
Decore com cebolinhas
Modo de preparo:
Quinoa:
É muito simples cozinhar quinoa: utilize, para cada medida de grãos de quinua, duas medidas de água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, ou até os grãos dobrarem de volume.
Modo de preparo:
Misture o iogurte com o requeijão, sal e pimenta. Monte em pote separado para cada servir-se. Reserve.
Em um recipiente, coloque a quinoa, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, a hortelã, o manjericão, a rúcula e misture. Salpique a castanha e cebolinhas verdes por cima da salada e sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande