Aprenda fazer um Filé a parmediana + Bolo fofinho de Limão. Confira esta receita que foi gravada para o programa Culinária+ na Tv+ Canal 27 da Net. Com Ana Tomazoni!
Ingredientes:
2 filés de 350 g cada de frango
1/2 xícara (chá) de molho de
tomate
4 fatias de mussarela
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de queijo
parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
500g de batata doce
1 colher de sopa de azeite de
oliva
1 colher de chá de alecrim
Decorar com saladas Frescas
|
Modo de Preparo:
1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2.
Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com
um batedor de carne ou com o pulso. Retire o filme e transfira os filés para
uma assadeira pequena.
3.
Tempere os filés com sal e limão e cubra a assadeira com
papel-alumínio.
4.
Higienize a batata doce e corte em pedaços tempere com azeite de
oliva e orégano. Coloque ao lado dos files.
5.
Em seguida, leve ao forno para assar por 20 minutos.
6.
Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de
tomate. Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com o orégano e o parmesão.
|
BOLO FOFINHO DE LIMÃO
Ingredientes:
2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
1 xícara de
amido de milho
1 colher (sopa)
de fermento em pó
1/2 colher (chá)
de sal
150 g de
manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá)
de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá)
de leite
raspas de 2
limões
manteiga e farinha
de trigo para untar e polvilhar
Glacê:
1/3 xícara (chá)
de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá)
de açúcar
|
Modo de Preparo:
1.
Preaqueça o forno a 180ºC
(temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e
polvilhe com farinha de trigo.
2.
Passe pela peneira a farinha, o
amido, o fermento e o sal. Reserve.
3.
Na batedeira, bata a manteiga até que
fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um
a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os
ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição,
bata apenas para misturar.
4.
Desligue a batedeira, adicione as
raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a
massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5.
Leve ao forno preaquecido e deixe
assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar
o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois
de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
Glacê:
1.
Enquanto o bolo esfria, numa
tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
2.
Num prato grande, desenforme o bolo e
espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de
limão e sirva a seguir.
|
Comentários
Postar um comentário