Clique e Aprenda!
Confira a receita apresentada no Culinária+ 22 de janeiro de 2015 pela Chef Ana Maria Tomazoni
Ingredientes:
500 g de jiló
Sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite oliva
10 dentes de alho picados miúdos (alho fresco)
1 xícara de chá de salsa, manjericão, hortelã picada
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e orégano a gosto
1 pimenta dedo de moça picada.
Sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite oliva
10 dentes de alho picados miúdos (alho fresco)
1 xícara de chá de salsa, manjericão, hortelã picada
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e orégano a gosto
1 pimenta dedo de moça picada.
Modo de Preparo:
1. Corte os jilós bem finos em rodelas, tempere com alho picado e sal.
2. Em frigideira antiaderente, pincele azeite de oliva e grelhe todas as rodelas somente para murchar e dourar. Reserve
3. Frite o alho no azeite. Reserve
4. Em um recipiente faça uma farofa com: ervas, pimenta dedo de moça, oregano e queijo ralado
5. Em refratário ou onde será servido, arrume em camadas:
1ª jiló grelhado
2ª queijo ralado, pimentas e ervas
3ª alho frito
6. Monte várias camadas finalizando queijo ralado ealho frito. Deixar marinar de um dia para ou outro. Conserve em geladeira. Sirva com pão italiano
7. Ao servir, se quiser, pode aquecê-la. É uma entrada muito especial. Até quem não gosta de jiló diz Quero Mais…
2. Em frigideira antiaderente, pincele azeite de oliva e grelhe todas as rodelas somente para murchar e dourar. Reserve
3. Frite o alho no azeite. Reserve
4. Em um recipiente faça uma farofa com: ervas, pimenta dedo de moça, oregano e queijo ralado
5. Em refratário ou onde será servido, arrume em camadas:
1ª jiló grelhado
2ª queijo ralado, pimentas e ervas
3ª alho frito
6. Monte várias camadas finalizando queijo ralado ealho frito. Deixar marinar de um dia para ou outro. Conserve em geladeira. Sirva com pão italiano
7. Ao servir, se quiser, pode aquecê-la. É uma entrada muito especial. Até quem não gosta de jiló diz Quero Mais…
BOLO ESPECIAL DE MAÇÃ, UVAS, CENOURA E CANELA
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara ( chá) de uvas passas
3 xícaras (chá) de cenouras raladas finas
1 maçã em cubos
½ xícara de castanha do Pará ou caju ou nozes
Decorar com açúcar de confeiteiro e canela
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara ( chá) de uvas passas
3 xícaras (chá) de cenouras raladas finas
1 maçã em cubos
½ xícara de castanha do Pará ou caju ou nozes
Decorar com açúcar de confeiteiro e canela
Modo de Preparo:
1. Bater as claras em neve. Reserve.
2. Peneirar juntos os ingredientes secos.
3. Levar a batedeira as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro.
4. Em velocidade mínima acrescente alternadamente a farinha com especiarias, o óleo e a cenoura. Desligue.
5. Acrescente as uvas passas, a maçã picada e as nozes ou castanha do Pará.
6. Finalize com as claras em neve.
7. Coloque em forma untada com manteiga e farinha.
8. Forno: 180°C aproximadamente 40 min
9. Para servir decore com açúcar e canela.
10. Sirva quente ou fria.
2. Peneirar juntos os ingredientes secos.
3. Levar a batedeira as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro.
4. Em velocidade mínima acrescente alternadamente a farinha com especiarias, o óleo e a cenoura. Desligue.
5. Acrescente as uvas passas, a maçã picada e as nozes ou castanha do Pará.
6. Finalize com as claras em neve.
7. Coloque em forma untada com manteiga e farinha.
8. Forno: 180°C aproximadamente 40 min
9. Para servir decore com açúcar e canela.
10. Sirva quente ou fria.
Email: saboresabergastronomia@gmail.com
Ligue: (11) 4121- 5315.
Comentários
Postar um comentário