Pular para o conteúdo principal

Mini broinhas de fubá e erva doce




            

Ingredientes:

       1.       250 g de farinha de trigo
       2.       250 g de fubá            
       3.       250 g de açúcar refinado
       4.       1 colher de chá  de erva doce sementes
       5.       2 ovos inteiros  e 1 clara
    6.       3 colheres de sopa de leite - 125 g manteiga
       7.       1 colher de sopa de fermento em pó
       8.       1 gema para pincelar


Modo de Preparo:
1.       Em um recipiente grande,  misture todos os ingredientes secos.
2.       Coloque a manteiga e misture com as mãos fazendo uma farofa.
3.       Acrescente os ovos, misture bem e em seguida  o leite.
4.       A massa deverá ficar firme para moldar.
5.       Pegue porções da massa enrole como bolas, frize com um garfo cada uma. Coloque em forma forrada com papel manteiga. Ou untar com manteiga e fubá.  
6.       Pincele  com gema.
7.       Asse em forno 170C, 15 minutos ou até dourar.
8.       Conserve as mini broa em recipiente fechado.


CHÁ DOS SABORES
Ingredientes:

        1.       1 1/2 litro de agua filtrada
      2.      Cascas das frutas de sua preferência: abacaxi - maçã - maracujá
      3.      2 pau de canela
      4.      4 cravos da índia
      5.      1 anis estrelado
      6.      1 pedaço de gengibre


Modo de Preparo:

       1.  Em uma panela grande coloque todos os ingredientes deixe ferver por 15 minutos em seguida coar. Servir quente





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia

Surpreenda-se com essa dica!

Caldo de legumes caseiro