Bolo de chocolate com cobertura trufada e Almondegas assadas ao vinagrete





Ingredientes:
 3 ovos
 4 colheres de sopa de manteiga
 1 xícara de chá açúcar
 1 xícara de chá de leite
 2 xícaras de farinha de trigo
 1 xícara de chocolate em pó
 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
 1 xícara de chá de leite fervido
 1 colher de sopa de chocolate em pó
 2 colheres de conhaque ou licor
Cobertura Trufada
 300 g de chocolate
 1 lata de creme de leite
 2 colheres de sopa de conhaque ou outra bebida Modo de Preparo:
 Bater as claras em neve. Reserve.
 Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso.
 Junte os ingredientes secos peneirados e o leite ao creme batido.
 Untar a forma com margarina e farinha. Assar em forno 180 graus por 40 minutos.
Calda:
 Misture os ingredientes e regue o bolo quente.
Cobertura:
 Derreta o chocolate no banho maria com água quente e o fogo desligado.
 Misture o creme de leite e a bebida de sua preferencia.
 Mexe até obter um creme brilhante.
 Cubra o bolo frio espere secar por 2 horas e sirva.
ALMONDEGAS ASSADAS AO VINAGRETE
Ingredientes:
 300g de carne magra passada duas vezes na maquina de moer (peça ao açougueiro) Opcional: a metade de carne moída na bovina e a metade de lombo suíno
 2 dentes de alho picado
 ½ cebola bem picadinha
 ½ xícara de chá de farinha de aveia
 Temperos: sal, nóz moscada e pimenta a gosto
 3 colheres de sopa de salsa picada
 1 ovo inteiro batido
Vinagrete de Cambuci
 2 tomates sem semente
 2 dentes de alho assado
 2 cambuci picadinho
 1 xícara de salsa picada
 ½ cebola picadinha
 1/2 xícara de chá de ervas de sua preferência: manjericão, hortelã, orégano fresco, tomilho.
 4 colheres de sopa de azeite de oliva
 Sal e pimenta a gosto
 ½ xícara de chá de azeitonas picadas Modo de Preparo:
Misturar bem os ingredientes e modelar as bolinhas médias, que podem ser recheadas com queijo (tamanho que preferir).
 Coloque em forma untada com óleo e leve para assar por 20 a 30 minutos.
Misturar todos os ingredientes e colocar as almôndegas assadas em cima do vinagrete. 
Servir com pão italiano ou torradas.

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