Pular para o conteúdo principal

SALADA NO POTE E MOLHOS COM ANA TOMAZONI


Clique e Aprenda!
Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 23 de fevereiro de 2015 na Tv+.

Dicas para o preparo:
Melhor ainda é saber que, dentro desse tipo de frasco, sua salada se manterá fresca e estará livre de componentes perigosos para a saúde! Além dessas vantagens, optar pelo pote de vidro em vez das vasilhas plásticas traz inúmeros outros benefícios. Confira:

  • Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vido dura cerca de uma semana;
  • O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;
  • Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher.
  • Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. (Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha; todos os pepinos já cortadinhos etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote).
  • O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
  • O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
  • O pote de vidro é reutilizável.


Ingredientes para Montagem:
1. Vegetais frescos ralados
2. Tomates cereja
3. Folhas frescas
4. Hortaliças cozidas e vegetais crus com folhas frescas
5. Somente hortaliças cozidas no vapor
6. Grãos cozidos ou germinados
7. Macarrão cozido
8. Laticínios: queijos e iogurte
9. Frutas frescas

MOLHOS

Limão
- Suco de 1 limão grande
- ½ xícara de azeite
- 4 dentes de alho picados
- Sal marinho a gosto
- Pimenta a gosto (pouco)

Vinagre de maça
- ½ xícara de vinagre de maça
- 2 colheres de azeite extravirgem
- Orégano a gosto
- Sal a gosto

Balsâmico e Azeite
- 4 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes.
2. Bata com garfo por dois minutos para emulsificar.
3. Se gostar mais fraco, acrescente um pouco de água filtrada.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia

Surpreenda-se com essa dica!

Caldo de legumes caseiro