CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE E ESPECIARIAS

Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 3 cravos da índia
- 2 anis estrelados
- 1 pedaço médio de canela em pau
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Crocante de açúcar:
½ xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo:
1. Em uma panela misture o leite, os cravos, os anises, a canela, o gengibre e a noz moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos.
2. Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias), acrescente o chocolate picado misturando bem para que derreta.
3. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e espere esfriar.
4. Junte as gemas, misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina. Distribua em 10 forminhas refratárias (7 cm de diâmetro) e leve para assar em banho maria em forno médio-alto (200oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio.
5. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.

Crocante de açúcar:
1. Em uma panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões de açúcar.
2. Retire do fogo, espere alguns segundos e distribua por cima de cada creme, com o auxílio de uma colher, fazendo fios bem finos.
3. Sirva a seguir.

Dica: Prepare o crocante de caramelo no momento de servir.



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