Pular para o conteúdo principal

Salada de Abóbora e Doce de Abóbora na panela de pressão e Torta de Liquidificador de Ricota e Legumes com Ana Tomazoni


Clique e Aprenda!
Confira a receita apresentada no dia 23/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

SALADA DE ABÓBORA NO MICROONDAS



Ingredientes:

- 1 Kg de abóbora tipo cabotia


Ingredientes do Vinagrete:


- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 colheres de sopa de suco de laranja ou limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado



Modo de Preparo da Abóbora:

1. Para o micro-ondas: Lave a abóbora, fure com o garfo e coloque por 10 minutos em potência alta, vire a abóbora e coloque mais 10 minutos.


Modo de Preparo do Vinagrete:

1. Junte o azeite, o suco de laranja ou limão, o sal e a pimenta. Bata bem (emulsifique) com auxilio de 2 garfos, por 2 a 3 minutos.
2. Acrescente os demais ingredientes.
3. Corrija o sal e deixe na geladeira por uma hora.


DOCE DE ABÓBORA NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de abóbora (pescoço)
  • 2 polpas de maracujá ou 1 de abacaxi
  • 500g de açúcar cristal
  • Cravo e canela a gosto e outras especiarias (aniz, cardamomo)






Modo de Preparo:

  • Corte a abóbora em quadradinhos de 1x1 cm, ou 2x2 cm.
  • Na panela de pressão coloque os pedaços de abóbora, em cima a polpa de maracujá com sementes, o açúcar, o cravo e a canela. Feche a panela e deixe por +/- 2 horas (não mexa!).
  • Depois coloque a panela no fogo e, depois que pegar pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue.
  • Abra depois de bem fria.


TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM RICOTA E LEGUMES

Ingredientes:

-        1 xícara (chá) de leite morno
-        3 ovos inteiros
-        ½ xícara (chá) de óleo
-        1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-        ½ xícara de chá de amido de milho
-        3 colheres (sopa) de queijo ralado
-        1 colher (sopa) de fermento em pó
-        100 ml de creme de leite
-        250g de ricota amassada
-        Sal a gosto

Recheio:

-        1 colher de sopa de azeite de oliva
-        3 dentes de alho amassados
-        1 cebola picada
-        1 ½  xícara de chá de cogumelos de sua preferência (secos ou frescos) hidratados e picados
1 alho poro grande cortado em fatias


Modo de Preparo da Massa:

1.       Bata tudo no liquidificador até ficar uma massa firme.

Modo de Preparo do Recheio:

1.       Em uma panela aquecida coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
2.       Misture os demais ingredientes e acrescente a massa já pronta.

Montagem:

1.       Para a montagem, coloque a massa com o recheio misturado em forma ou forminhas bem untadas com manteiga e farinha.
2.     Polvilhe o queijo ralado e asse em forno a 180oC até dourar. 




Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para "mão na massa"com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni. 


Email: saboresabergastronomia@gmail.com

Ligue: (11) 4121- 5315.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande