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Salada de Abóbora e Doce de Abóbora na panela de pressão e Torta de Liquidificador de Ricota e Legumes com Ana Tomazoni


Clique e Aprenda!
Confira a receita apresentada no dia 23/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

SALADA DE ABÓBORA NO MICROONDAS



Ingredientes:

- 1 Kg de abóbora tipo cabotia


Ingredientes do Vinagrete:


- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 colheres de sopa de suco de laranja ou limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado



Modo de Preparo da Abóbora:

1. Para o micro-ondas: Lave a abóbora, fure com o garfo e coloque por 10 minutos em potência alta, vire a abóbora e coloque mais 10 minutos.


Modo de Preparo do Vinagrete:

1. Junte o azeite, o suco de laranja ou limão, o sal e a pimenta. Bata bem (emulsifique) com auxilio de 2 garfos, por 2 a 3 minutos.
2. Acrescente os demais ingredientes.
3. Corrija o sal e deixe na geladeira por uma hora.


DOCE DE ABÓBORA NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de abóbora (pescoço)
  • 2 polpas de maracujá ou 1 de abacaxi
  • 500g de açúcar cristal
  • Cravo e canela a gosto e outras especiarias (aniz, cardamomo)






Modo de Preparo:

  • Corte a abóbora em quadradinhos de 1x1 cm, ou 2x2 cm.
  • Na panela de pressão coloque os pedaços de abóbora, em cima a polpa de maracujá com sementes, o açúcar, o cravo e a canela. Feche a panela e deixe por +/- 2 horas (não mexa!).
  • Depois coloque a panela no fogo e, depois que pegar pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue.
  • Abra depois de bem fria.


TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM RICOTA E LEGUMES

Ingredientes:

-        1 xícara (chá) de leite morno
-        3 ovos inteiros
-        ½ xícara (chá) de óleo
-        1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-        ½ xícara de chá de amido de milho
-        3 colheres (sopa) de queijo ralado
-        1 colher (sopa) de fermento em pó
-        100 ml de creme de leite
-        250g de ricota amassada
-        Sal a gosto

Recheio:

-        1 colher de sopa de azeite de oliva
-        3 dentes de alho amassados
-        1 cebola picada
-        1 ½  xícara de chá de cogumelos de sua preferência (secos ou frescos) hidratados e picados
1 alho poro grande cortado em fatias


Modo de Preparo da Massa:

1.       Bata tudo no liquidificador até ficar uma massa firme.

Modo de Preparo do Recheio:

1.       Em uma panela aquecida coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
2.       Misture os demais ingredientes e acrescente a massa já pronta.

Montagem:

1.       Para a montagem, coloque a massa com o recheio misturado em forma ou forminhas bem untadas com manteiga e farinha.
2.     Polvilhe o queijo ralado e asse em forno a 180oC até dourar. 




Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para "mão na massa"com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni. 


Email: saboresabergastronomia@gmail.com

Ligue: (11) 4121- 5315.


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